奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

以善相待,哪里都有奇迹

拾皓崽
2018-03-09 02:09:06

奥吉是不幸的,天生的容貌带给他很多不一般的眼光,上帝关了一扇门,会给你开另一扇窗,所以他也是幸运的,他拥有一个美好的家庭与生活。

妈妈是最操心的,为了奥吉,她放弃了她的梦想——儿童读物插画师,而全心全意照料奥吉,天底母亲最伟大,只为给自己的儿女最好的成长。爸爸是最窝心的,他会跟奥吉讲悄悄话,奥吉出游打架了他会问“打赢了吗”,他们会坐在一起打游戏,但他也会怕妈妈,在我看来,他是最好的爸爸。姐姐维娅何尝不是把最好的给了弟弟,尽管从奥吉出生以来,能跟妈妈深入地聊聊天已经变得奢侈,但她也毫无怨言,可能她才是最爱弟弟的人,别忘了她四岁的生日愿望就是——有个弟弟。

年纪小小,看到那27张大大小小的手术条,谁都会想落泪。不愿意上学是因为世人对他的偏见。“跟大人相处还好,跟小朋友相处,他们会先望望你,然后看到别处,再回头看你”,这是一种难受的感觉,被歧视被嘲笑却无助,深有体会。尽管刚上学时不喜欢,但最后他说他还是爱上了这里(学校),用爱融化彼此,用沟通了解彼此,用拥抱释放自己,他做到了。

杰克跟他成了死党,莎莫也是,面对种种的戏弄,攻击与嘲笑,他想过放弃也问过自己问过妈妈“我是不是很丑”,但最后他坚持了,用自己美好的心灵感动了一切;他想拿回他的太空帽,并不是想继续掩盖自己的样貌而是因为这是米兰达姐姐送他的礼物,他很珍惜;他获得了年度的“乐于助人”奖,他露出了出生以来最灿烂的笑容,感受到了世间的温暖,爸爸爱他,妈妈爱他,姐姐爱他,黛西狗狗爱他,米兰达姐姐爱他,校长爱他,甚至整个年纪整个学校到最后也爱上了这个可爱的小男孩。

“也许我并不‘普通’,如果每个人的心能被看透,那么每个人也许都不普通,每个人都值得大家为他鼓掌一次”,他这样说。的确,真诚、勇敢面对,世界便会更加美好与温暖;以善相待,哪里都有奇迹。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列