看过这部电影 我比你们幸福

Hao
2018-03-09 01:50:34

你还记得他吗? 噢 他阿哈哈哈哈! 深刻在记忆里的人 即便时光的长河冲淡了属于他的笑容 声音 忘却他的脸庞 但每当想起他时的那种感受 是永远都不会改变的 像携着晨时的梦 拖曳着美好的阳光走遍心灵的每一个角落 茶饭之余 零碎闪过的片段 是他 这是世之介的故事 步入社会 沉重的行李 呆呆的模样 似诺大城市中异样的存在 茫然 兴奋 从身上涌现出来 他开始寻找集体 虽然有点莫名其妙 但一平 加藤 千春他们在不知不觉中成为了世之介的朋友 教会了世之介很多很多 爱情的滋味 祥子 一个纯一不杂 烂漫天真的女孩 庆幸是她碰到了世之介 我无法想象祥子与其他男生在一起的场景 或许会没有那牵动人心的笑容吧 正如祥子所说的 世之介是普通人 一个非常普通的人 可就是这普通的人在她心中却占据了不普通的位置 普通背后的含义有多大呢 只有祥子自己才知道吧 心灵的成长 一个喜欢闻自己身上味道的驼背少年变成了成熟挺拔的男生 在面对邻居的质疑时 世之介说出 或许我成长了吧 没有了当年语言的拘谨 肢体的不协调 这时的他 是说话大方 腰背挺直的 原来成长是在不经意中的 剧中的人物都是世之介生命中的过客 同时世之介也是他们记忆的组成 了解一个人何其艰难 对于过去 对于现在 甚至未来 种种的不确定 而世之介却能让了解他的人所喜爱 他又怎么会是一个平凡人呢 感谢朋友的陪伴 尽管时间短暂 也感谢祥子的喜欢 尽管结果不尽人意 更感谢世之介 尽管我们见不到他的余生 最后 希望我被人们所谈起 想起时 是快乐的 便足够。

横道世之介的更多影评

推荐横道世之介的豆列