金色梦乡 金色梦乡 8.5分

信赖是人最大的武器

yannay
2018-03-09 01:46:43

2个多小时的电影,本来想分两次看,还是没忍住一下看完了。节奏很紧凑,虽然少了小说的很多细节,但这就是文字和电影表现形式的差别,小说靠描写,电影靠渲染。对于电影开头和结尾的呼应,说实话有点蒙,不过回头再看,还是觉得很温情的。雅人叔很可爱,竹内结子笑起来很美,森田有点像古巨基,哈哈哈,还有香川照之,蜜汁帅点。

如果说有什么缺点的话,就是电影用力过猛,表现主题--“信赖”,太过夸张,过于煽情,不过这也是日本电影的特点,至少是热血电影的特点,大声立flag,或是“日剧跑”那种。也由于这种夸张,弱化了“政府无处不在的窥探”“民众的生活暴露在政府的监控”这一更深刻的主题,也可能是导演故意弱化这个主题,只是想让观众看到人间有真情,人间有真爱。

电影最后,放烟花的时候,忍不住跟着笑起来,如果单看电影,别把小说带入进来看,还是很不错的一部,很日剧的日本电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金色梦乡的更多影评

推荐金色梦乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端