黑豹 黑豹 6.7分

长短评“欧美票房巨无霸黑豹来袭,最不漫威的漫威电影”

狼人布莱克
2018-03-09 01:18:12

黑豹Black Panther已阅:早在半个月前就在村里看了陛下的独立电影首演,紧接着就是本票横扫北美票房的各种新闻,片子用了不到十天的时间就超过了本该是票房巨无霸的“正联”用了十三周时间挣到的票房。

黑豹可以算是漫威宇宙里最不像漫威电影的片子。跟以往用笑料穿插的视觉冲击动作大片有明显不同,黑豹更像是007和狮子王的结合体。作为最会花小钱讲故事的导演,本片在讲故事的水平上明显强于漫威宇宙的其他片子,但是在动作戏和视觉效果上明显逊色不少。

因此如果只是追求爆米花风格动作特效大片的观众可能会有所失望。

本片剧情也很简单,可以完全理解为如何成为一个国王的故事。同时大量的非洲本土文化的展示为电影大幅添彩。尤其在北美恰逢“政治正确”之风盛行,本片无论是从自身硬件角度还是社会人文角度都注定大获成功!

此外作为一部非常成功的作品,漫威宇宙得到更大的丰富,整个进程已经从老一代到新一代无缝衔接!大概在N年前,漫威开启了第一部复联电影,之后DC准备复制追赶的时候,曾有很多影评人和我一样非常希望DC不走漫威老路,在构建宇宙初期直接开始正联,把所有英雄直接抛到观众面前,然后以大带小分别开始独立电影。但是当时人们普遍认为此路行不通,包括华纳的高层,于是决定从钢铁之躯开始重建。然而事实证明华纳高层虽然在影视制作方面一如既往的高水平发挥,然而却在DC宇宙方面一错再错。

在漫威宇宙通过很多的独立电影最终建立了庞大的宇宙观之后,黑豹也在集结电影“内战”中奉献了表演,短暂出场但是圈粉无数,从而为自己的独立电影打下非常好的基础。黑豹如今已经成功从这种以大带小的模式中脱颖而出,并成为影史一霸。

陛下的电影马上就要在国内上映了,还是值得一看,毕竟中非友谊长存,黑豹的故事非常完整而且制作考究,无论是只喜欢漫威的粉丝还是泛影迷都能够在其中享受到一些乐趣。

漫威恒久远,只能眼看着华纳怒其不幸,哀其不争了。不过三月23-25日还有个wonder-con希望重新组局的dc能够拿出点实质的东西……

PS:顺道贴个大年初一在德意志斯坦看的唐人街二,片子虽然不怎么样,但是大过年的在外面能看个中式热闹也是非常爽的。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列