美好生活 美好生活 5.0分

编剧:我编不下去了。

文忙
2018-03-09 看过

我真是天真,以为国产剧迎来了春天,伦理剧也可以中规中矩有点小甜蜜。前十集还能看,后面的三十集是编剧下线了么?情感线统共就那么几条,除了豆豆和大仙的单线叙述清楚了,那刘兰芝、刀美岚和梁跃进的戏是啥啥啥和啥啥啥?徐天的线彻底崩坏,观众是想看他和梁晓慧的情感线啊!!男一和女一对手戏的剧情比例小于女二和男一,小于女一和男二,编剧缠了个好看的毛线头,剩下的大毛线球不会缠就瞎缠啊,那观众还看个毛线!还不如直接就把前几集写得稀巴烂,明明白白告诉观众这就是一部看戏,也比这虎头蛇尾浪费时间追剧强。圆不了的剧情,就直接把角色写死,刘兰芝走大马路直接领便当,这。。。便当都不用热啊。。。领得太噶嘣脆。编剧是郭敬明看多了吧?写不出来直接狗带。 真的,浪费了这么好的演员阵容。 剧情老套,不以为耻反以为荣地展示私权关系社会,东北性格地域黑,后半部分福建人莫名背锅,还有一个强行加戏用配音演技烂透不忍直视的贾小朵。这些,我都忍了。 还不是因为演员演技十分生活化?举手投足想隔壁邻居家发生的事?李小冉和张嘉译真的演出了偶像剧没有的真实甜蜜,丝毫不油腻。宋丹丹和程煜为了鸡毛蒜皮的事吵嘴,就像老夫老妻吵架。豆豆和大仙也算上演了“有个恐婚的作女友是一种怎样的体验”? 看完前十集还天真地想让编剧可以成批量出售一下各种版本都很招人可爱的徐天。看完大结局真是不知道编剧和徐天什么仇什么怨。 大结局贾小朵跟徐天说,你个傻子,再写信把自己写没了。徐天坐在那里笑。张嘉译的演技太到位了,让人动容。却也无力回天,改变不了这是一部烂剧的事实。 后三十多集,集集都是编剧“我真的编不下去”了的痛苦呐喊。 简简单单写个恋爱系不行么?

佛系观影,法系点评

美好生活的更多剧评