红海行动 红海行动 8.3分

不仅是宣扬英雄

我辣么辣么可爱
2018-03-09 00:57:38

宅了一个假期只出门看了两场电影真是惭愧_(:3」∠❀)_,跟家人一起看的红海行动,到电影院的时候迟到了,正好错过了开头TAT

电影讲的什么看影评的都看过正好不用说了,影片非常优秀,剧情流畅叙事连贯,到第二个故事之前看的酣畅淋漓热血沸腾。直叫人想穿上军装投笔从戎保家卫国,吃口爆米花冷静一下又感叹生活在和平的国家,每天不用担惊受怕提心吊胆真幸福。

到第二个军人拯救黄饼危机之前,两个故事之间的衔接有点微妙,紧张之间深吸气结果被呛到的感觉(>﹏<)微妙的转折又丝毫没影响第二个故事的精彩程度,看的叫人心惊腿软攥出一手心冷汗。

第一个故事有点让我想起了《拯救大兵瑞恩》,人本主义非常重要,生命高于一切没法用简单的公式加减法判断其重要。卫宫切嗣在跟圣杯争辩沉船问题时思考过,为了拯救而抹去的生命数大于拯救的生命数这还算不算拯救。。。有点跑题了,为了救邓梅牺牲了两位军人(也可能是我不识数记错了|・ω・`))重伤一位,真的值得吗?救邓梅的行为不仅是为了挽留一条生命,更是宣扬以人为本的理念和大国不可侵犯的精神,表现出了战争的残酷和在绝境中的人性光辉(仿佛回到了高中的阅读理解。。。)但是还是忍不住去想,真的值得吗( ˘•ω•˘ )

第二个故事同样非常精彩,中国军人沉着冷静的反应跟默契的配合令人惊叹。如果加以展开再施以重彩,第二个故事单拿出来完全可以拍成一部战狼式的电影。非同小可事关重大的核原料交易只能在二十分钟里展开显得有些束手束脚,但是讲太多了又会喧宾夺主影响第一个故事的主题,很难办∠( ᐛ 」∠)_

总之看完就是这样,什么都想说又什么都说不出来,蓝瘦٩(๑`н´๑)۶

ps:每次说不吃爆米花的人吃的永远最多Ծ‸Ծ

pss:国家赶快推行电影等级制度吧,有点电影真不适合所有人看

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列