至暗时刻 至暗时刻 8.5分

丘吉尔

malvtrics
2018-03-09 00:54:32

想了解一下丘吉尔,所以就顺便看了一下 ,感觉很棒。

没想到他是这么乖戾的一个老头,本是保守党,但却是独立的保守党,最终被除名进入反对党,在我看来是两头不吃香。

粘贴这么一段历史吧

1940年5月13日丘吉尔首次以首相身份出席下议院会议,发表了著名的讲话:“我没有别的,只有热血、辛劳、眼泪和汗水献给大家。你们问:我们的目的是什么?我可以用一个词来答复:胜利,不惜一切代价去争取胜利,无论多么恐怖也要争取胜利,无论道路多么遥远艰难,也要争取胜利,因为没有胜利就无法生存。”下议院最终以381票对0票的绝对优势表明了对丘吉尔政府的支持。

他的发电机计划是在没有人能提出转移计划的时候提出来的,没有他就没有敦刻尔克大撤退,那个电影我也看了(dunkirk evacuation) ,大部分是手无寸铁的民用船,活生生救了33.8万人, 他亲自到底层群众那里寻求意见,并解答了自己内心的疑惑并且坚定了战胜希特勒的信念。

他和皇室的关系竟然那么差,和张伯伦、hilax关系都那么差,但是他的雄辩,他的优秀的演讲才能,他用英国绅士的语言征服了人心。

让我们记下这振奋人心的演讲词:

丘吉尔就发表了大概是二战中最鼓舞人心的一段讲话:“我们将战斗到底。我们将在法国作战,我们将在海洋中作战,我们将以越来越大的信心和越来越强的力量在空中作战,我们将不惜一切代价保卫本土,我们将在海滩作战,我们将在敌人的登陆点作战,我们将在田野和街头作战,我们将在山区作战。我们绝不投降,即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被征服并陷于饥饿之中——我从来不相信会发生这种情况——我们在海外的帝国臣民,在英国舰队的武装和保护下也会继续战斗,直到新世界在上帝认为适当的时候,拿出它所有一切的力量来拯救和解放这个旧世界。”

让我们记住敦刻尔克撤退的英国海军将领 Admiral Bertram Ramsay

想扒拉他情史的,可以到这个网址

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列