打动你的不是那份情感而是两个人的无奈

Morgan
2018-03-09 00:49:36

今天和朋友聊电影,聊着聊着就聊到了《前任3》,他说刚上映的时候空间和朋友圈满屏幕的泪崩,于是就去看了,评价是:感觉很一般啊!我笑了笑,调侃式的说了句“看来你是真的没爱过。”然后我两哈哈大笑起来。

说真的我流泪了,不是剧情或者是说演员演的好,而是我在那一瞬间“心动”了,不是那种小鹿乱撞,而是撕裂了伤口的疼痛,男主以为的不会走,女主以为的会挽留,都成了泡沫,他们都在等待对方的一次回应,但这个回应却千里迢迢,隔绝山海,亦或者说他们两个人往着两个方向走,两方都希望有一方能忽然回头,可是他们却越走越远,直到看不见彼此。

我们在一段感情里多么希望我们能得到我们想要的,可是我们也是贪婪的,我们既要熊掌又要鱼,最后落的两手空空也不是没有的结果,所以这个故事一开始就是个错误,林佳不该鼓励孟云去创业,可是在回头想想,孟云如果不创业就能和林佳永远在一起吗?最后林佳跟了王鑫,孟云遇到王梓,我们不难发现半路杀出来的他们尽然平衡了他们两的情感缺失,或许是因为走的足够远了就遇到了那个真的懂你的人了,或者说走足够远了心也就凉了。

你说这部电影做不做?我说做!我觉得做到家了!没有人会在这一段感情结束后去做孟云和林佳那种非主流的事情,为什么还有那么多人会哭的稀里哗啦,因为看见了自己的影子,艺术源于生活,但又高于生活,或许我们都曾这样过,让我们落泪的不是我们自己那份真挚的美好,而是我们隔绝山海,南辕北辙的无奈。

我师父和我说过的这句话,虽然很糙,但很实用:生活过成什么样取决于你做出的每一个决定,如果你觉得自己现在过得不好,那就要想想为什么会变成这样!所以让我们为之落泪的不是那份情感,而是我们之间相遇无望的无奈

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列