逃离吧

小鱼干
2018-03-09 00:47:18

一直都很爱多兰,汤姆的农场旅行可以说是拍的很成熟了,镜头故事配合的非常好,尤其是几段压缩屏幕比例,真的创造出窒息感,他真的太会把握气氛和情绪了,全片充满了性张力,隐晦又狂热的纠缠,恐同哥哥和弟弟爱人的矛盾,故事设定就非常有戏剧性,镜头和配乐也极度浪漫,色调阴郁,总是阴霾的小镇,大片的玉米地,还有昏黄的谷仓,和哥哥的几场对手戏,拍的极为克制又充满了凌虐的美感,说是惊悚片,其实也不过是几个病态的人的相互试探慰藉罢了,就像片尾曲,每个人都想逃离,汤姆想逃离失去爱人的空虚,弗朗西斯想逃离禁锢他的农场,逃离对弟弟的背德感,他们都厌倦了这里。

透过汤姆其实能窥见多兰的一部分自己,敏感自恋,顾影自怜,虽然全片80%都是对自己美貌的大特写,但是不得不说他的美貌非常适合被凌虐,当导演真好,想看什么拍什么,厕所谷仓还有路边的几场戏太他妈欲了,多兰真的写文大手,完全能脑补出来文字描述。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

汤姆的农场旅行的更多影评

推荐汤姆的农场旅行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端