什么样的情不惧生,不惧死,能得长生

蓝色的树
2018-03-09 00:27:50
三七喜欢长生从黄泉到冥界所有人都知道 。

当她穿着凤冠霞帔,满心欢喜,同长生生生世世永伴黄泉时。冥界至宝阴卷被骗走了,黄泉大乱,好友香消玉损。
她说:“他好时,我便开心、我好他不好时,我便不开心、 只要他好,我好或不好我都开心,那方是真心喜欢,方是真心悦爱一人。我看长生便是如此。他骗我也好,我只要他好,他若开心,我便开心。”她度给了他灵与窍,承担了罪责。长生醒悟,喜欢着三七,八百里曼珠沙华亦无一不晓。他等待了千年,当初的一株曼珠沙华早已种满了黄泉,株株情根深种。

  
三七缺少了一缕精魂,长生是她缺少的那缕精魂。
初次见面,三七察觉长生与其他鬼神的不同,长生对三七念念不忘。
三七生长于无花无叶,黄沙遍地的黄泉,长生生长于尔虞我诈又丰富多彩的人间。
长生单纯,不谙世事,期望多彩的人世间。长生为她讲述人间种种,画世情百态,陪她熬汤,帮她培育曼珠沙华。
两个不同生长环境的人,灵魂是一样的,最终以情为桥,合二为一。也唯有这样的情不惧生,不惧死,能得长生。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端