芳华 芳华 7.7分

冯小刚借《芳华》不过在怀念自己的青春,立意没那么高,扯上时代背景个体悲剧的大家想多了

慧慧不是菜鸟
2018-03-09 00:26:18

全味兄分析的很有道理。在你观点的基础上,你的发问,我们到底对刘峰,何小萍同情什么?他们文工团解散那天大家又在哭什么?我想应该都只是在感念青春韶华已逝吧。回忆确实是有点自我美化和自我欺骗的,但是经过在社会半生奔波,任谁都有些各自的痛苦,不管是红二代还是普通人,所以回想文工团,回想我们普通人上学的日子,虽然平时训练学习也挺累,或有不愿意学的时候,但是跟之后入社会为了谋生而上班这种比起来,上学挺好的了,至少不太为钱发愁。所以冯小刚其实只是怀念旧时光,对旧时光里的人没啥恨意,年岁大了,都过去了,所以轻描淡写了,有些印象派了。老实说我对青春里的事也记不深,都是浅浅的印象,小时候奶奶不偏爱我我躲在被窝哭过我记得,高中时代的初恋男友大学时分手了我哭过我也记得,都哭的很心痛,但是这两个人我都不怨恨他们。如果时光真能倒流,我很愿意重游那个虽然有烦恼但也热闹的日子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端