无心法师 无心法师 8.3分

除了颜好身材棒,我还能说出100个就爱金晨的理由

娱史通鉴
2018-03-09 00:23:15
要说最近时尚界的大新闻,自然要属每年如期而至的四大时装周了。看着这些身材姣好的模特们摇曳的身姿,不少人又第2018次下定决心:我要减肥!

除了模特,时装周更是女明星们争奇斗艳的地.方。尤其是中国女明星,俨然已经成为各大秀场一道独特的风景,这几年90后们更是尤其抢镜!这不,在压轴的巴黎时装周上,90后小花旦的代表人物之一——金晨就出现在了好几个重要品牌的秀场上。

法国老牌高级时装carven

短棉质上衣搭配高腰长裙,再配合具有民俗风情的凉鞋,没有大长腿还真不敢在这种场合穿平跟呀;

秀场的天鹅颈也让金晨敢大胆穿高领!这一身完全就是靠金晨的颜值和身材撑起来的.....

法国老牌高级时装carven

在以结构主义著称的日本知名品牌三宅一生的秀场上,金晨以一身绿色长裙完美演绎了这一季品牌追求的褶皱哲学。除了衣服之外,鞋子包包耳环等配饰也颇为用心;

在以大胆搞怪为特色的Vivienne Westwood的秀上,她一改之前的淑女端庄,化身俏皮女郎,印花T恤搭配俏丽抹胸短裙,打造高街朝范儿。

和西太后的合影也是够帅气哒~

在以舒适干练风格为主的Stella-McCartney 秀场,金晨又向我们展现了她清新的一面。蓝色宫廷风长裙,搭配简洁的金色高跟鞋,简单的发型和淡雅的妆容突出了东方女性的恬淡之美。

不得不再次感叹一下金晨的脖子可真秀长,一般人套上这种领子,特别容易悲剧....
还有去年在伦敦的TommyHilfiger秀场上,金晨穿的这件蓝色吊带裙也让人念念不忘了好久.....

这腿也太好看了吧!不愧是171cm,50kg的标准模特身材!

秀场外的这几件同名牌,略带运动风的搭配也颇适合她,要知道金晨可是个专业的运动girl。

除了秀场上有着不凡的表现力之外,秀场外的街拍更是金晨的强项。Girl Crush(形容一个女生气场强,很炫酷)为主、搭配个性单品的穿衣风格和她甜美风的脸蛋之间,竟然产生了奇妙的反应。

偶尔甜美一番,毛衣搭配短裙小女生气十足。话说这几身借鉴度还挺高的,格外合适现在开春的天气!

还有这般drama感十足的搭配,她也能完美Hold住,让人看到了一个不一样的金晨。

她清透可弹的好皮肤,也吸引了不少大牌护肤品的喜爱。比如雅诗兰黛小棕瓶;

纪梵希美妆新推出的口红;

娇韵诗新品果冻唇膏等等都点名金晨作为其打call,时尚资源在90后小花中算是佼佼者了,妥妥的大牌宠儿!

见过金晨本人的人都说,虽然她很瘦,但是却不是节食出来的干瘦,而是有着隐隐可见的肌肉,瘦弱中带着力量。这种健康的身材,和她喜爱运动以及习舞多年的经验分不开。从小学跳舞,一路跳到中国舞蹈的最高学府——北京舞蹈学院,还因为成绩突出参加过北京奥运会开幕式的表演,甚至拿到了《舞动奇迹》第三季的冠军。

原本这个以为自己会一路跳下去的女孩儿,命运在20岁时悄然改变。参演的武侠剧《七种武器之孔雀翎》的播出,让她正式进入了演艺圈。之前并没有什么表演经验的她,入行时确实感觉到颇为吃力;但是从小就在拉筋、苦练、不停旋转跳跃中长大的她,自言有什么苦吃不了?

一路在演员道路上奋力直追的金晨,短短几年间就交出了一份漂亮的履历表。2013年的电影《拼车惊情》,让她提名第16届上海国际电影节传媒大奖最佳新人女演员,算是对她演员生涯第一次公认的肯定。

2015年,由她主演的电视剧《无心法师》的热播,让金晨一跃成为话题度颇高的小花。剧中那个明眸皓齿、痴情可爱的少女李月牙让人喜爱不已;

这个短刘海麻花辫的造型,如果没有金晨的颜值,一般人还真没法hold住呀~

同年热播的《秦时明月》,让金晨的人气水涨船高。她再次挑战虞姬这一角色,这一段红衣剑舞真是惊艳了不少人;

剧中另一角色妖艳毒女赤练,也是金晨扮演。虽然是同一部剧,甚至造型都有几分相似,但是角色气质可完全不一样呀!

2016年,她一连交出了《青丘狐传说》、《女医·明妃传》、《仙剑云之凡》、《极品家丁》等等几部古装作品,金晨这个名字越来越为大众所知。金晨的小花旦进击之路,走得又稳又漂亮。

去年,金晨又带给了观众不少新的惊喜,主演的电视剧《小情人》让看习惯了金晨古装剧打扮的观众眼前一亮。剧中金晨和影帝胡军有着不少对手戏,这个有点刁蛮有点叛逆女孩的单单单,让从小也顽皮的金晨还颇有感慨:“我跟单单这个角色非常像,生活中我跟我爸也会一言不合就开战,小时候的我太皮了。拍完这部戏我也终于能理解我的父母了。”

最让观众感到惊喜的作品,要属金晨在剧中从头“打”到尾的《鬼吹灯之牧野诡事》了。别的不说,金晨的动作戏也太漂亮了吧!

气场全剧总攻,王大陆在她身边都显得弱了几分;

也是得益于多年习舞的经历,金晨才能把这些高难度的动作,演绎地这么潇洒自如。

为了这部戏,金晨私底下也是吃了不少苦头。剪去保持了多年的长发不说,本剧一半的场景都是在河北蔚县一个的小乡村进行实景拍摄,而且是在没有空调的高温酷暑之下,一拍就是几个月;

加之为了营造墓地场景的效果,拍摄地还撒了许多石灰粉,金晨因为长期在这种环境下进行着运动量颇大的拍摄,发低烧、咳嗽严重等病状接踵而至,但是为了不耽误拍摄,她都忍者病痛,一声不吭地默默拍摄;直到最后病得太重,剧组人员们才知道原来她已经生病很久了。

就像她自己说的:我们学舞蹈的女孩,从小就是吃着苦长大的。是啊,金晨早就明白“台上一分钟,台下十年功”的道理,这个女孩虽然是非科班出身,但是她的天赋和努力却让她比别人跑的更快,飞得更高。

前不久,由她主演的都市剧《我们都要好好的》已经杀青,金晨扮演其中的女一号,时尚编辑Alisa一角。Office Lady打扮的金晨让人好期待呀;

还有和冯绍峰合作,由香港知名导演李仁港指导的电影《刺局》也拍摄完成了,这可是烧了好几亿的大IP,女主角金晨坦言,自己也是超级激动!据说金晨和冯绍峰在影片中都是扮演刺客,看来又能看到小姐姐精彩的动作戏啦!

除了做好演员本质工作之外,金晨还参加了几档热门综艺。比如在去年热度颇高的《演员的诞生》里,她完美还原了《十面埋伏》中的水袖舞,让台下的原跳者章子怡都惊叹不已;

这个抬腿,太漂亮了!

练习花絮的视频中还出现了粉丝心疼金晨的弹幕。看来她的敬业大家是有目共睹的!

在东方卫视花样系列里,我们看到了一个更加真实的金晨。比如和华晨宇两人在路上直接捡着碎西瓜开吃的一幕,让人认识到这个女孩不拘小节的一面;

和国外舞者即兴来一曲探戈,自信大气又美丽,让随行的哥哥姐姐们看呆了;

时不时的偶尔抽风。咳咳,原来隐藏在金晨秀气脸蛋下是一颗放飞自我的灵魂呢!

除了脾气好,姑娘还一点也不娇气。途中金晨因为拍摄不小心坠马,直接进了当地医院治疗,可是吓坏了所有人;

然而有着一颗“女汉子”之心的她,却在微博上轻松调侃这次意外。没有抱怨没有撒娇,幽默地向大家报了个平安,还配上表情包。许多粉丝都说:哎呀,这姑娘,心大!

是啊,除了在节目里之外,金晨在微博上也同样爱“放飞自我”。比如在她的微薄上随处可见自己的表情包;

把自己P成大胡子美少女....(配文你够了!)

时不时就来一次“崩坏N连发”........如此没有偶像包袱的女明星我还真是第一次见!

这般反差萌也让她有了一批忠实粉丝。除了颜值身材,金晨值得我们喜欢的地方还真是太多太多了.....

从一个生命里只有舞蹈的女孩儿,到演艺圈90后为数不多的实力小花旦,金晨的幸运和努力,造就了一个平凡女孩的不平凡梦想。盘两条顺、时尚宠儿、敬业努力,性格还如此逗比,这样的金晨,我粉了!

无心法师的更多剧评

推荐无心法师的豆列