回到最初,我爱的还是他们!

哈里提
2018-03-09 00:14:23

写的时候,想了两个开头。

一个是,如果你把老友记和爱情公寓一起看,你就会发现,原来爱情公寓是个翻拍剧,而且,翻拍的还算不错。

另一个是,我从未想过,自己会这么爱一部剧,以至于每天冒着猝死的危险熬夜,在两个月内追完了十季。

为了让我这喜欢的这部剧变的更纯粹些,便不跟一些扫兴的搭上边了。

我很庆幸,也很荣幸,自己能够在这个年纪遇到它,之所以不想只是把它看成一个单纯的电视剧,是因为它给我带来的感动和惊喜太多太多了。

按照我心中的电视剧排名,它是当之无愧的KING。

从每个鲜明出彩的人物特点,精彩绝伦的对白,场景布置的每个小细节,这些在我看来,全都完美的不能再完美。

当然,这里你可以看作情人眼里出西施,可我就是想要把它捧上天。

如果从这部剧所要想表达和展现出来的东西来看,关于生活,关于成长,关于友情,关于爱情,关于那么一点亲情,只有看的人才能切身的体会到。

也许它不能让你感同身受,但它绝对能把你带进去,同里面的人物一起去成长,更能发自肺腑的感受到他们所带给你的感动,这也是为什么我这么推荐这部剧的理由。(感觉现在推荐有点晚)

很多人都说这部剧理想

写的时候,想了两个开头。

按照我心中的电视剧排名,它是当之无愧的KING。

很多人都说这部剧理想主义太浓重,那又如何,人生本来就是为了能够让自己活成理想的样子,亦或者说人生本来就是为了自己的理想生活而去生活,早点接触,又有何不好。

一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人对于剧里人物的理解都不同。

于我,Monica只是一个控制欲强烈有着极端完美主义外加减肥成功的胖子,Chandle只是一个深爱着Monica时常讲小段子然而内心深处及其自卑的冷笑话王,Rachel只是一个从被宠坏的公主戴上主角光环后逆袭成女王的职场女白领,Ross只是一个一大把年纪还在性爱和恐龙之间难以抉择却永远都把深情的目光放在Rachel身上的离婚男,Phoebe只是一个脱离现实主义和别人永远不在一个频道上的毒舌女王,我最爱的Joey是一个明明演技蹩脚生活常识为零却永远都能吸引到女人的大胃王。

他们身上的优点清晰可见,缺点更是不少,Monica控制欲强到做爱都要掐着时间,认为也想要掌控所有的事情。Chandle自卑没有主见还常把事情搞砸。Rachel对于爱情游离不定总是认为自己是正确的。Ross总是不能确定自己想要什么所以总是妥协。Phoebe不知道自己天马行空的想法给别人带来了多少的烦恼。Joey喜欢把什么事情都简单化没头没脑总是按照自己的想法来。

可就是连他们的缺点,我都觉得莫名的可爱。

我不在乎它所表现出来的到底是真实的还是欢乐背后隐藏的残酷,我所爱的,只是它所表现出来的对于友情、爱情的坚定和纯粹。

而这些,到最后也都随着那张被拆的稀巴烂的足球桌混在一起,没入了时光的漩涡里。

不想说友谊天长地久,不想说所有的怀念都在韶光流逝以后的不灭记忆里,不想说年迈体弱还希望能在摇椅上晒着太阳回忆所有的被时光抹去的模糊身影。

我们有过的,所做的,只是学会珍藏现在能够所能承载的青春,让它不至于在以后任凭被生活磨去棱角丢弃在某个不知名的角落里。

老友记 第一季的更多剧评

推荐老友记 第一季的豆列