无问西东 无问西东 7.7分

我最亲爱的自己

小狐狸的麦田
2018-03-09 00:03:31
提示:这篇影评可能有剧透

卖情怀也好,反正我是哭了,听到孩子们的歌声,还有到村子里小明说他们喊你姐姐,还有子怡说我一闭眼就感觉在往下掉……是你的爱托住了我……

还有陈楚生对人生意义的思考他说泰戈尔来清华演讲,他身边站着的一群人自信从容……

最后字幕介绍出来的时候,林徽因,徐志摩、朱自清、华罗庚……那么多年轻而优秀的人,在那个年代纯粹地坚持着对学术的研究

哭到不能自已

影片最后说到为青草的气息,阳光照耀的温暖的喜悦很有同感,对别人保持善意是的,却常常忘了珍惜自己。我是一个时常自责的人,从小的没有安全感,行程了逃避型的人格,很怕别人不开心,甚至怕人大声说话吵架,哪怕不是因为我。别人对我好,不能回应的时候也会觉得自责。

所以对这部影片还是有很多共鸣的。

我能感受到青春的生机,阳光的暖,也原因给朋友温暖,但是当再亲近一步的时候,又是拒绝的,而且好像珍惜自己,真的太少了。

对不起啊,一直跟我在一起的你,以后让我们一起加油,一起好好生活。

我最亲爱的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端