烈火如歌 烈火如歌 5.9分

高开低走的剧

耿小傻
2018-03-08 看过

提要:本人很少追国产剧,也不是某个演员的死忠粉,平日美剧、韩剧看的多。也是理性女,一项看不上玛丽苏剧情。但是!!!!烈火如歌目前看到15集,没有拉下一集也没有快进⏩。完全让自己内心桃花朵朵!!!但是看到豆瓣评分那么低,第一次也忍不住要写个剧评。

正文:

1、剧情。

我没有看过小说,但是看弹幕大家普遍反映还是比较尊重原著的。小说本身就是一女n男喜欢且大玛丽苏的情节,豆瓣评论前几名 打分一颗星的 都在吐槽玛丽苏、大女主。这个着实属于恶意差评了。

本身改编小说 剧情尊重原著 应该是要加分的项目。而且据后面几集预告,也可以看出女主也是慢慢有智慧、会权谋的一个主人公。小说剧情如此,不喜欢的可绕道,无需恶意差评。

2、服装造型。

同期上映的湖南卫视于正的凤求凰,没追过,只是微博上看过几个片段。两部剧服装、造型、色彩、布景等等,一个色彩丰富、华丽;一个简洁大方细节处方看的出功夫;两部一对比,本人反而更喜欢烈火如歌。

剧中每个人都有自己的颜色,如歌红色(后期有白色衣服,应该是喜欢银雪之后造型);银雪白色;玉自寒目前玉色、青色偏多;战枫蓝色(12集彻底开始叛变之后开始有暗夜河的代表色 暗红色);一身纯纯大红or雪白色都能看得出衣服的层次,不是感觉像裹了一身床单,足见服装指导设计的功力!

仔细观察,衣服有设计了“很多小心机”,红色的腰间的蝴蝶结🎀、黑色腰带点缀、绣花、镂空、下半身有些许蓬蓬裙的感觉、十二集中入宫的红衣 袖口蓝色的点缀、(红蓝、红黑的搭配在我看来是绝配,不过生活中红色是我的点缀色,剧情里面蓝黑反而成为点缀色了,棒)入宫宴席女主坐着的时候衣服后摆铺开在地上,每一个角度都能看得到衣服细节的用心!

且衣服跟随人物性格、剧情走,服务于剧情,这很难得。不会喧宾夺主。

玉自寒的演员曾发微博说:“因为戏份更多是坐着的,所以衣服裁剪和其他演员也不一样”。

山庄的布景让我有一点点琅琊榜的感觉。

总之照顾到细节的剧不会差。

3、演员演技颜值双在线。

我本身是个小主持人,新闻上镜都会喜欢头发蓬一点,显得脸小。央视很多主持人发型也是如此。现实生活中如果看到我们会觉得我们带了一顶非常大且假的假发。说这个是为了表明:这部剧里面主演的头发梳的都是贴头皮锃亮锃亮的!对于修饰脸型,发型毫无帮助,颜值还能如此,脸还如此小。真的非常不容易了!!!!!

热巴的眉毛:我觉得可能女主自己纹眉了,纹眉眉形不好改了。且剧中其他女演员大多偏剑眉,可能是为了带点英气?但确实难看。如果走一些弧度更好看。

还有人吐槽仔仔脸大、是胖雪.......发布会上,仔仔说“夏天拍这个戏 自己一直出汗,一直瘦,后面都不敢让自己瘦了”。所以胖这锅仔仔不能背。

仔仔金钟影帝,演技自然不用说。把银雪在外人面前的孤傲、高冷和在女主面前的傲娇、“为老不尊”、撒娇(有人说偏娘,据说小说原型就是如此)吃醋时的霸道的反差演的非常到位。包括眼神中的宠溺、欢喜都自然流淌。观众很容易入戏。

女主热巴:一条弹幕说“热巴非偶像派而是实力派”。赞同。单说12集里面的请求银雪救玉自寒的戏,哭中带笑,笑中带着些许委屈又在落泪的戏,非常到位,我见尤怜!!众多小花中,难得演技颜值双双在线。我觉得超越范冰冰几条街。

重点来了!!!玉自寒!!!!有点小激动

刚定角色的时候,看到这个演员,很多书粉表示拒绝!!但是就目前的十几集来说,这个角色吸妹无数!!!!!

演员刘芮麟90年 毕业北影,确实科班出身和模特、歌手演戏完全不一样。前几集 没怎么有台词且没什么面部、肢体动作却能把角色的温润如玉、对女主的绝对宠溺演绎很深入人心。(回宫有一集,被哥哥威胁不要争宠的一个画面,眼神突然的一瞪,情绪一个大转变。让我印象深刻。)10集左右开始的中毒吐血,虚弱很真实。我想象过如果某些小鲜肉演这几幕会多尴尬。

女主让玉自寒多吃东西 问:“一句吃不下了” 答:“嗯” 。病态中有一点点小委屈一点点小撒娇,却不敢外漏太多。蛮讨人喜欢的人物设定,演的我内心好多小九九。

但是我不懂为什么,一开始要设立不会说话写字剧情...后面见到银雪不就直接说话了吗?单纯为了显示女主在她心里的不同?

而且演员目前还没有像张彬彬、热巴一样大火。演员在微博还会逐条回复粉丝的留言,也挺贴地气。大家可以去碰碰运气,留言试试。

剧拍摄在3-7月 ,大夏天。但是剧中玉自寒怕冷...还得批貂毛,盖被子,有几集演员人中、小胡子的地方都出汗了。哈哈哈,想知道他的心里阴影面积。

4、剧情进展有节奏、完全没有三生三世那么拖沓,甚至有人问演的这么快,后面演什么?

片头曲张杰、片尾曲毛不易。配乐这些无瑕疵。我已经单曲循环♻️好几天了。

5、导演梁胜权。早期的仙剑、天外飞仙,最近的醉玲珑(这两部剧头发造型非常像!)老九门等,都是还说的过去的剧。这部剧水准在线。

百度百科介绍说 胡歌表示:“梁胜权是他最钦佩的导演”。这句话里没有加“之一“......毕竟热巴刚刚被表白“女神之一”了。

ending:月老啊,上帝啊,生活中不求那么多男主,给我来一个就行了!!!!!好吧,继续追剧了……

后续:本来可以30集讲完的故事磨磨叽叽50多集。整个节奏太拖沓,主线剧情完全演成了配角剧情....

除了预告,追不下去了..

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列