神秘巨星 神秘巨星 7.7分

生活就是得有自我安慰的本事,然后一直走

舍渡v an
2018-03-08 23:51:46

看这部剧,给我的感觉就是很真实,在今天这个日子看,感叹母爱的同时,又让我回到现实生活,看过,哭过,笑过,温暖过,然后闭上眼睛睡觉,明天又是新的一天。

我看到剧里小女孩穿着罩袍在演唱歌曲的时候,我想起了早年的布卡乐队。在没有女性自由的国家,想追逐自己的喜好,就得遮蔽严实。

我还记的她们的歌中所唱:“We all now wear a burka,you don't know who is who

If you want to meet your sister,it can be you uncle too”大概意思是 :“我们都穿着布卡,你认不出谁是谁,如果你想和你姐姐打招呼,那也可能是你叔叔。”当时听完她们的歌曲,我很心酸,但也很骄傲,整个过程就很平淡,心底的声音,这就是生活,真实的生活!

我身为女性,就一直追逐平等,但我感觉就是男女有别,为什么?女孩子玩枪,玩刀就会被认为不温柔,女孩子天生就得温柔?男孩子玩洋娃娃,化妆就会被认为娘,(这里不概括全部人,只是个别有这种认知的人),刀枪,洋娃娃,只不过是一种玩具,被不同喜好的人挑选。我就不甘被约束,被要求说这是男孩子做的,你一个女孩子就不要去做,每次听到这些话,就会愤愤不平,凭什么?不让我这么做!谁规定那就必须是男孩子做的事,我想这么做啊!

在重男轻女的家庭里长大就会深刻体会到,女孩子总是会约束比较多,而且多的时候,在有关人生的事情上总归不被重视,大人会想着,给你吃,给你穿,你还有什么不满意,一天怎么会有那么多事情。以后终究要嫁人。是!我不是男孩子,不是家里以后传宗接代担重任的人。所以,话语不被重视,就会很正常。虽然现在不是封建时期,但有些地区,多的在农村,大家的观念还是这个样子。我觉得家暴这个事情和有没有文化是没有关系的,这是一种生而为人的互相尊重。

剧里女孩的妈妈,为什么会忍受丈夫因为琐事的毒打,而不去反抗,是因为她为了孩子,她没有文化,不识字,如果离开了他,两个孩子生活怎么办?她考虑到最先的不是自己,是孩子。是,女儿不甘于现状,反抗了,离了他也能活,自己会去想办法,让母亲不在受苦。女儿的性情很像父亲,这就是家庭潜移默化的影响,她生气也会对别人胡乱发脾气,砸东西,孩子想到的只是一方面,自认为长大的这条路,一点都不好走,事后明白的愧疚感,就是成长的煎熬。生活总归是生活 有些就是没有办法,不是想反抗就反抗的。

剧里母亲看到可以逃离,结束生活的离婚协议书的时候,说的话,让我久久不能忘怀,“你们都有没有问过我想不想离婚”很心酸,当一个母亲,当一个女人真难!得照顾着孩子,照顾丈夫 ,操持着一个家庭。她想反抗,但又不得不担心着自己的顾虑,生活真的很难!

在附加了亲情这一定义上,就不能理想考虑问题。剧中的父亲他也照顾了家庭,照顾了孩子。但是他打妻子不对,儿子女儿都是自己的孩子,把一个带去聚会,穿的光鲜亮丽,一个留在家里。

这部剧可说的地方太多,太多,但我最想是的还是关于家庭,关于女性。不得不说,阿米尔.汗的作品真的很触动人心,女性总归还是社会的弱势群体。

最后追梦成功,是这部剧最大的欣慰,给人足足的正能量,是一个圆满的结局,每个人都有做梦的权利并且有去实现它的机遇。一生太长又太短,还好最后女儿理解了母亲,亲人都在一起!

我们每一个人生来都有追逐成为自己的权利,而有些人却没有。这和很多因素都有关,我不能去评价什么,但我感恩,甚至有些庆幸,我生活在一个可以追梦有自由的国家。 剧里这个家庭,很多时候就在身边,现实和理想虽然都被挂在一起说,但生活总归是现实,很多人挣扎,但也却无奈,梦想总归是梦想,但你也得做着梦,去往那条路上走。

我小的时候啊!觉得好人一定会有好报,坏人一定会有恶报,现在还在坚信不移的信因果报应,但我知道,有时候生活就是不公平,坏人不一定会有恶报,好人也不一定过得好。可生而为人,却不能失了善良去活着,这不是多好的品德,只是生活的自我安慰,本来不容易,就不能去害别人。

写到这我心里刚看完电影的感触差不多消淡了,所以,我也不打算写了,写完没写完,我自己也不知道。但是记录下此时此刻我做到了,我希望每个被压迫的女生,男生,都去奋起,都去追逐想成为的自己!那个人活成自己理想的模样的人是别人,也可能是你,最后不知道会不会成功,别去想那么多,这条路上就算辛苦也很充实,因为我正在走。

所有女性,节日快乐!健康快乐!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列