请以你的名字呼唤我

Freeday
2018-03-08 23:49:22

电影中Elio和Oliver约定,以对方的名字呼唤自己。在这段友情之上,情深缘浅的关系中,我只记得一句话:“请以你的名字呼唤我”。我所有的深情都给了你,所以当我的名字响起时,我永远知道是你,记得有你,呼唤着你。你已经深深的烙印在我的名字中,永远记得你却不能再次拥有你。

电影中人物的情绪都是淡淡的,没有剧烈冲突,大起大伏。比如Elio小女朋友发现他不爱她,没有恶语相向,没有喋喋不休的追问,没有道德绑架,只是在再次相见时说了一句:“永远是朋友”,传达出来的是一种豁达积极的态度。

导演将最隐秘人性赤裸裸的暴露在光天化日之下。Elio的爸爸最后说到,曾经自己也有过类似的喜欢上同性的经历,却因为世俗的干扰而不去感知爱情,表达爱意,最终失去感知爱的能力。所以,在任何能够感知爱的时光中,请放手去爱,随性而为。

只能说,这是一部至情至性的影片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端