这样一个世界里 希望我们都善良

郑圆滚滚
2018-03-08 23:46:48
首先一开始我必须坦白,这部电影我看到的东西还很少很表面,不复杂的故事,如何看、看懂多少这与个人人生阅历与眼界有关,是无法一时改变的东西,所以现在也只能接受,只希望随着年龄的增长,有一天我也能真正深度全面去解读我看到的故事,并且具备能将自己的感受传达出来的文字功底。加油吧,我的第一篇算不上影评的影评。
     好,现在进入正题。
     整个影片结束,脑子里留下最深刻的是一个刚毅又执着的母亲形象。别人质疑她的广告牌的时候她固执的坚持着,即使受到镇上人的冷嘲热讽、牙医的企图报复、朋友入狱、前夫和儿子的反对,她都一个人苦苦坚持着,绝不向她以为的的那群“无所事事地警察”低头,为了警示他们,更是为了自己心怀愧疚的女儿。广告牌着火,她发疯了地灭火,就算知道已经无法挽回,她也无法任由这把火烧下去,不能随了别人的心,她心中怀有执念,一定要让丑恶得到惩罚,不管用什么办法。
      她无法从女儿被残忍奸杀的痛苦中走出来,一方面是因为她深爱着自己的女儿,希望惩治凶手,另一方面,虽然她始终欺骗自己,但她心里还是对女儿的死心怀愧疚,为什么之前和女儿没能好好沟通,为什么那天不把车借给女儿,为什么在她出门前还要说出“我也希望你被强奸”那句话......不能说这位母亲的坚持的完全对的,但我依然敬佩这位母亲。
    看的时候觉得,故事基调很悲伤,氛围很压抑,但时在这样一个故事里,没有任何一个完全十恶不赦的坏人,除了没有出现的杀人凶手,我想这就是故事想要传达的温暖吧。看起来满口粗痞话、暴力又无所事事、滥用职权、轻微种族歧视的警察们并不是那么不堪,他们也曾努力想找到凶手,在毫无头绪的案子面前却无可奈何。威洛比也是狄克森也是,继任的局长、广告商.......他们都是,不能说是十全十美的人,本质却一定是善良的人。
      最后米尔德里德和狄克森一定没有杀掉那个可能是个强奸犯的人吧,就算不是,我也愿意相信这样才是真正的结局,在这个黑白相生的世界,黑是绝对的恶,白是绝对的善,还有一些灰色地带,那里有善有恶,又没有绝对的善恶,其实我们大部分人都是活在这样的地带吧,偶尔也做过错的事,或许正在做着错的事,但这并不妨碍我们善良啊。
      这个黑白相生的世界,希望我们都善良。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端