爱乐之城 爱乐之城 8.4分

或许还是要有梦想

十六啊
2018-03-08 23:30:27
事实上,电影刚刚上映的时候我并没有准备去看,毕竟作为歌舞剧,实在是没有那么吸引我。但是这部剧确实是刷新了我对于歌舞剧的一些看法,我在看完电影之后并没有什么太大的感触,但是在接下来的很长一段时间里,我都在循环着《city of stars》这首歌用在这部电影,我觉得仿佛是神来之笔,对于电影而言再好不过了。
  其实我们都有着相似的一些经历,没有什么太大的区别,或许我们面对着很多的压力,很多的选择,有的人选择的是放弃、妥协、认输,然后他们慢慢地失去了身上的耀眼的光芒,变得平平无奇,湮灭在人群里了,这就是其他人所想要看到的,所以他们不断地重复着,要我们变得现实一点,不要那么不切实际。而有的人,他们不肯认输、不肯妥协,即使是生活不断地嘲弄这他们,折磨着他们,但是他们依旧坚持着自己,最终把自己打造的熠熠生辉,脱离平庸。我想平凡人不一定要平庸的那么无趣、死板,但是一般而言,平凡的人,一旦选择了放弃梦想的现实道路,那么一般就离高级趣味远了。
  对于男女主,我其实并没有多大的观感,但是这部电影,是我在高三时看的,当时对我最大的影响就是,千万不要变成一个我讨厌的,油腻的人,脱离了趣味,既没有生活情趣,还没有闪光点,平凡庸碌的让人看不间见。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列