感动不足以成为叫好的理由

星期八下星星
2018-03-08 23:30:07

早几天就听说这部电影很好看,实在忍不住的我今天特意看了看,也意料之中的感动流泪,但确实也感觉得到对这部电影的吐槽会多于心的触动。

由于没看过灵魂摆渡三部曲,也就不知道这部电影和那三季电视剧有无联系,也就只能单从这部电影的内容来说。影片的内容很平常,就是从小认识(可以这么说吧)的男主女主多年后重逢,二人本是满心欢喜,却因男主的渣男师父(也就是女主的渣男父亲)而导致不能在一起,最后女主含恨而去而男主守候千年。

其实内容可以说有点儿狗血,但它的的确确是触动了很多人的泪点,我相信看哭的人不止我一个。能在平凡的故事中触动到人们心底深处那个柔软的地方,是这部影片的优秀之处,也是所有工作人员共同努力的结果。特别是结尾三七和何吏的对话和开头无名和孟七的对话遥相呼应,特别戳中泪点,可以看出导演的用心。

然而再次回想整部影片的时候,我发现似乎除了那感人的片段之外这部影片没能给我带来任何其它的东西。而且影片中还有一些bug,例如长得像杨幂的师姐结果和杨幂差别很大(七八分相似原来是这样。。。);再如那个渣男师父总是让我出戏,或许是他这个角色太坏了的缘故,看见他我就一阵愤怒。还有那个八百里花的场景看起来有点假。

这部影片确实令我感动,它让我再一次感受到了爱(包括朋友的爱),也让我对承诺有了更加深刻的理解。但如果要给这部影片评价的话,我是不会叫好的。影片的工作人员给了我们一些泪点,他们全然是用心了的。然而,感动并不足以成为叫好的理由,在整个情节和某些细节上,这部影片确实不是太出色也,确实需要再好好打磨打磨。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列