人性里善的本能是五彩斑斓的黑

夏天
2018-03-08 23:24:17

我突然就想到这句话,五彩斑斓的黑。

我不知道该怎么形容我在影片里看到的人性,他们普通又特别。我想起多年前的那个新闻,一个人徒手接住从楼上坠下的婴儿,自己骨折。我爸看到新闻后说,任何人看到这个场景都会去接的,这是种本能。

我惊诧人的善的本能,又惶恐这种直来直去的善是不是顺应社会文明发展,以暴制暴让我看着吓人,但本心又是好的。很多行为好像过于自私,但又能深深理解。我既矛盾又纠结。

我们都走在是非的灰色地带吧,滋长着的恶和萌发着的善,胆小怯懦和理智压抑着,我张着嘴巴看完整部影片,不敢相信那些人真的敢那么做了,母亲为了女儿,租了广告牌,火烧警察局,下属为了局长把人扔下窗子,一边理智压抑着我,一边冲动又叫嚣着好爽。对错在人性面前太有局限性了。

我突然就想到这句话,五彩斑斓的黑。

我心疼米,我好想告诉米要向前看,可,这虽然会让她过得舒服一点,可是真相却从此消失了,没人再去纠结,强奸犯逍遥法外,人们会淡忘直到另一个相似的案件发生。是的,必须有人这么做,不光还死去的人一个真相,也给活着的人一点警醒。我羡慕那些活得执着又勇敢的人,或许是自己学了太多关于如何处事,如何圆滑,如何违背本心去做看似“正确”的决定,我无比羡慕嫉妒那些敢做的人,遵从内心是一件很爽的事。

我看到的人性是黑的渗人,剥开看竟然是五彩斑斓,我以为是个暖人的小故事,却藏着荒诞不经和无奈,我以为是讽刺的黑色幽默,却又渗透着温暖。当局长一口血咳在米脸上,米心痛的说“you will be ok,baby”的时候,当狄克森抱着卷宗从火里冲出来的时候,当韦尔比给狄克森倒好果汁的时候,当最后两人都不确定要不要杀掉那个人的时候,这大概就是人性里善的本能吧。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列