二十二 二十二 8.8分

坚强又勇敢的女性

落英
2018-03-08 23:22:51

今天是三八妇女节,看了这部关于慰安妇的纪录片。 本片中大多是出生1920-1930段的老人,她们经历了战争的恐惧,物质的极度匮乏,人性的至恶,身体的疼痛。 风风雨雨7,80年过去,老人们面容萎缩佝偻着身子已非常年老,很多住在简陋的光线晦暗的屋子里,她们对物质要求很低,能有饭吃,不饿着,有屋子住。这样的生活,她们觉得满足,毕竟以前真是太苦了。

关于老人,我想起每次回去外公外婆家,总感觉过去这一代人真的很勤劳,生活又规律,异常节俭,对人总是客气有礼貌。人是可以这样生活的。我当时冒出啦这样的念头。

电影里的奶奶们真的非常坚强,特别是有个目光仍透着股英气的奶奶,她参加过抗战,用枪打死过两个日本人,还偷子弹出来给抗日战士用,她并不是个弱者她是个英雄。

记录片不加个人情感的渲染,用力的艺术加工。原原本本的给人一份真实。朴实无华有时候更能发动人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端