水形物语 水形物语 7.2分

原来它是爱情童话故事

小雀
2018-03-08 23:22:29

爱情童话故事的标配:可怜的人会经历重重后遇上对的人,过上幸福美满的生活。

电影一开始就被深深的吸引了,古典神秘的背景音乐,复古的造型和语调,选角真的很好,除了主角,配角black woman的演技和台词也是深深感染着我。真是越看越有味道。But,某些人选择一起观影对象要注意,开头有自慰,后面有全裸的,sexy的场面‼️

最爱的镜头就是投食那一段,爱他就给他吃鸡蛋,放音乐❤️❤️❤️❤️

看完结局,后知后觉,其实伊莉莎和The Asset没有区别,也许只是比他更进化了一些。从她背景是孤儿,在河边被发现,从小就是哑巴,到最后她在水中脖子的三道疤竟然可以打开呼吸,所以,他们是一样的。💞

整部让我哭了是这一段:

When he looks at me...

The way he looks at me...

He does not know what I lack

or how I am incomplete.

He sees me for what I am as I am.

He 's happy to see me.

Everytime. Everyday.

Now I can't either save him or let him die.

是女主角的演技征服了我。

当他看着我时...他那样看着我...不

整部让我哭了是这一段:

When he looks at me...

The way he looks at me...

He does not know what I lack

or how I am incomplete.

He 's happy to see me.

Everytime. Everyday.

是女主角的演技征服了我。

当他看着我时...他那样看着我...不在乎我的缺陷和不足。他看到的是我最真实的样子。他见到我很高兴,日复一日,次次如此。现在我要么救他,要么眼睁睁地看着他死

⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️

旁白是老画家的内心独白,是他在给我们讲这个故事,独白不多,只在开头引出全文和结尾点出主题,完美。

老画家是一个已经年长的同志,养着几只猫,暗恋餐厅年轻的服务员,以致于冰箱放了很多难吃的派。

伊丽莎的背景是一个孤儿,在河边被发现,脖子上有三道疤,从小就是哑巴,每天日复一日的生活,日子过的自足常乐。

泽尔达,伊丽莎的同事也是家人般的朋友,给好朋友插队打卡,有事替朋友出头,危及下也不出卖朋友,感动至极。但是她的老公很糟糕。

罗伯特,科学家。感到我的第二位是他。在他发现The Asset是一个有着高情商高智商的动物的时候,他不忍心伤害他,好拯救了他,他是科学家,他更多希望是研究观察,而不是伤害他。为了今后科学发展,他选择放生。

特工毋庸置疑是一个变态,又色情又暴力而且脑残,竟然认为科学家是卧底。

结尾❤️

Unable to perceive the shape of you,

I find you all around me.

Your presence fills my eyes with your love.

I humbles my heart /for you are everywhere.

你之形 难具化

我存在在你的存在

我眼中溢满你的爱

我心臣服于你

因你无处不在

讲真,看完了之后,觉得还是《call me by your name》更能让我久久不能释怀。

但是《The shape of water》表达的内容层次很多,每一个角色的个性都很鲜明突出,都不平庸,却都一样内心孤独,but love can cure it.I want to be cured😭

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列