我看到了我们的世界<we should not be blamed>

南亭亭
2018-03-08 23:15:30

♛首先恭贺科嫂和sam分别荣获第90届奥斯卡金像奖女主,男配奖项,实至名归,对科嫂不大了解,说来惭愧,这是我第一次看她的电影,却被这样一个满脸皱纹的大嫂折服。sam(剧中的迪克森)在电影中倒是有过几面之缘,看过凯奇的<火柴人>应该对其中那位看似好基友,骗你没商量的frank还有印象吧,对,就是他☞

好基友,好骗友

————————————————

刚开始看到片名<三块广告牌>内心是这样的“?啥玩意儿,还这么高的分?”考虑到中方因为某些原因会译制得符合本国style,又去看简介中的英文名,更是让人百思不解<three billboards outside ebbing,missouri>译制过来就是<在密苏里州艾宾镇的三块广告牌>,我以为是符合部分特别口味群众的小众片,并未打算去看它,直到看到这位大婶儿

这眼神儿,真绝了

被一个眼神所吸引,我看了广告牌子,以后,i have to say,我为我的无知道歉!

首先奉上各位主角

上排从左到右依次为三名叔婶儿主角:

母亲—米尔德丽德;

警局长—威洛比(印象最深的是2012中那个山顶的疯子主播);

警员—迪克森

接下来的各位就略微简略介绍,以便缕清人物关系:

父亲/米尔德前夫

侏儒人/暗恋米尔德

下排:

威洛比妻子

米尔德儿子罗比/和母亲相依为命,维护母亲

警员塞德里克/虽然在影片中有几个镜头,但并未关注,只觉得是个普通警员

雷德/红发小雀斑,广告商,大概是我喜欢小雀斑,所以对他有些偏爱,为了不影响叙述,就不多说了

黑人警长/威洛比死后接替者,很正的警长,公事公办态

棕皮肤女人/米尔德店内合伙人,朋友

这就是全部主要人物

△就让红发小雀斑先来吧

牛气的与警员对峙中…

我是比较喜欢‘小雀斑’,比如

喜欢他像是在害羞的表情,可爱呢

或是

小菲恩,在Dunkirk中出色表演

抱歉,我跑题了,拉回来🐎

还记得这位红发小雀斑的最后一个镜头吗?

透过满脸裹着纱布的迪克森的眼睛,看到背对着坐在床对面,深深地低下去的雷德。那么的落寞、无奈,虽然他的满身伤痕就是被眼前这位全身烧伤、裹着纱布的人添的,但趁人之危的报仇是有意义的吗?就算在迪克森身上再来几下,会改变惨淡的现状吗?

如果最终雷德给迪克森倒了杯橙汁只是影片是在教育我们以德报怨,那就太平乏了。人生本就不易,有时我们在做一件事,并不是想去做,而是应该去做,应该去做的事就是本善的趋使。

雷德是个好人吗?我不能说好与不好,他将广告牌租给了米尔德,让她申诉她心中愤懑,在这之后,还敢于直面警员的问话

“你这是在与警察作对吗”

“我想是的”这回答是不是很霸气!

而米尔德付的广告租金只是定金,之后如果没有续费,也许广告牌就得撤下来,这时,如果雷德真的是个好人,他明知道米尔德的丧女之痛,也许不该在这个时候提💰的事,但他还是委婉的提出来了,为何?他也是个普通人,靠租赁广告牌吃饭,当一个人自食其力却并不富裕的时候,就不会泛滥爱心。

再贴一次,作为分割

也许雷德经历的人生的很多不易,或许他已对突发事件麻木,他真的不知道该怎么做,但至少他选择了最该做的——和解,真的经历的人才会有这种被他人看做是大度的无奈。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列