20年前的黑镜

加拉帕戈斯
2018-03-08 23:11:53
提示:这篇影评可能有剧透

20年前的我们也不会想到此时的我们会被一块不足50平方厘米的屏幕支配。

如果有,黑镜1998里面的片段很可能是这样的:

聚会吃饭 ,地铁,上课, 睡觉前, 走路,无时不刻我们都在盯着屏幕。

有什么想要分享的,第一时间进入这个小屏幕卡片上虚拟世界发表一下自己的看法。

不需要朋友,亲人, 甚至梦想,仿佛有它就够了。

我们像一堆小猪猪。每天拼命工作,不过有它就得到回报了, 心理满足了。轮番轰炸的娱乐新闻各种瓜各种热点让我们觉得快乐充实。

唯一不同的就是,黑镜2018描写的是,现在看起来并不高科技的未来高科技世界。

但其实跳出日常我们的习惯发这个世界,站在上帝世界俯视一下,你会发现,现在的生活已经非常高科技,甚至可以说是魔幻。 现在的生活内容,作为20年前的黑镜1998的内容,足够使得20年前的观众感到惊人与刺激。而黑镜2018的世界不过是以一种更加夸张的方式直接的,赤果果的在描绘现在的现实,而已。

这才是最讽刺和恐怖的

没错, 拿着手机的,沉迷手机的,依赖网络的,你, 就是那个小白鼠。每天疯狂爬转轮发电的你,容易满足的你,被资本被娱乐主义被消费主义被科技主义被传媒被权势绑架的你。

如果用答语文试卷的口吻来说,这剧分明就是一个现实讽喻剧。

说的,就是你的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端