《三块广告牌》——局长的感化

十六啊
2018-03-08 23:11:14
这部电影其实仍有一些地方值得我们去探究。这是一部女性视角的电影,整部电影从女主米尔德雷德的角度,去讲述这个故事,去租赁三块广告牌,他想借此来督促警局调查女儿的奸杀案的真相,故事的一步步抽丝剥茧,和女儿争执时说出的气话,一语成箴,竟然变成了最后的结局,丈夫的话语,让她陷入了对女儿是否对自己不满、憎恶的情绪,警长的自杀死亡,小镇上的人对自己的埋怨,来自三块广告牌的诅咒,真的应验了,作为小镇警局负责人的警长的死亡,让她一度陷入自我厌恶中。她怎么办呢,她竖起了一身的刺,来面对这个世界。但是,局长的三封信(个人觉得稍显突兀,借用以为网友的评价,那就是可以改名叫《局长的三封信》了),让这个前期一直稍显压抑的故事有了一个转折。
  局长给白人警察的信让我们看到了这位警官的改变,原来他并不是那么一个妈宝、种族歧视的人,他并不是一个毫无正义感的人。而他给女主的信,他出钱,让那三块广告(责问他为什么不作为的广告牌)留了下来,其实让人觉得很神奇。但是前两者总让我觉得神奇,稍显突兀,唯有在给妻子的信中,我看到的是比较真实的情感,里面写到的生死观也是我所喜欢的,如果不能体面地活在这个世间,而是靠着仪器、插着管子,苟延残喘,给家人们拖累,那么我宁愿不要。
  事实上,这部影片探讨了一些较为尖锐的问题,种族歧视的带过,隐晦的政治獠牙,正义究竟会不会到来,即使是在影片的最后也没有做出清晰的回答,这样开放的结局给大家很大的发挥的空间。但是仍然有一些问题还没有解决,凶手是谁,谁烧的广告牌,白人警官最后提取的DNA究竟涉及了什么案子,这一切都还没有定论。
  但是影片作为奥斯卡得奖作品,我仍然有些许失望。首先,这部剧到了最后,真的可以归为爱与和平了,或者局长的感化。其次剧中不知道为啥出现的鹿,真的是个败笔。而警察喝酒时就遇到的那个男人,更是玄学。作为一部普通电影,那么他还是很优秀的,但是作为奥斯卡,我实在是有些失望。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列