饮食男女 饮食男女 9.1分

懂得生活

是小白兄
2018-03-08 22:57:53
如果说有什么能到目前为止最大限度的调动我的内心情感的电影那想必就是这部片子了,就像我只是一个还没有经历过家庭情感变革的一个普通大学生却变得感性起来能够理解人物内心的情感变换,和人物自身的转变。在李安家的三部曲中,相比较推手它的情节转换和配乐方面的东西进步了太多,在人物的塑造和推动剧情的发展中李安还是通过很多很小的细节来展现,光暗的对比和明度的推移都做的很棒就像主人公和温伯伯走出通道的光暗对比和主人公最后一次回到家中灯光的设置可以体现,三个女儿的故事把她们各自的特点表现的淋漓尽致。我希望我也会成为一个像老朱一样懂得生活的人

18|3|8
                                                                                                                                         22.55