让爱回家

拿了桔子跑哇
2018-03-08 22:56:42

相信大部分观众看完这出电影,都是直奔洗手间,洗把脸补补妆,清理一下憋了140分钟的膀胱和泪腺。

在讲观影感想之前,先许个愿,愿每个走失的儿童都有天使守护。因为这是一部关于走失儿童历经千辛万险和母亲团聚的电影。同一题材的电影,国内也拍过,赵薇黄渤主演的《亲爱的》,同样催人泪下,如果问我哪一出更好看,我回答不上来,一出泪中带笑,莫名感动,另一出泪中带血,撕心裂肺。

漂亮的人果然人生和别人的不一样,就像开了外挂。又萌又可爱的萝莉,甚至不用开口说话,光凭忽闪的大眼睛和甜美调皮的笑容就征服了神,在巴基斯坦掉下悬崖,真主让大树接住了她。在印度走失,猴神派了个帅爆的大叔护送她回家。

看来美也是超越宗教、种族和国界的。人,生而平等,爱和善良皆然。

片中猴神哥保护着小萝莉,就象另一个猴哥护送唐僧西天取经一样,历尽劫难终成正果,从最初的坚持固执到后来的随机应变。作为虔诚的印度教徒,当得知小萝莉是个穆斯林时,他差点就想放手不管了,还好观音附体的女友及时出现点化了他,让他明白:只要信念是纯洁的,就不必拘泥于形式,因为神能懂你。再后来,为了保护小萝莉,他踏入清真寺,设计忽悠警察,甚至在伊斯兰神庙向神祈祷。这些都是他对爱对信仰的大彻大悟。

如果要在原则和善良之间做出选择,请一定选择善良。

大爱无疆,大音希声。片尾小萝莉如果不那么俗套地发声呐喊,感觉会更真实一点。

最后吐槽一下电影译名,差点因为这个老土的片名错过了佳作。叫《爱.回家》、《猴神呀救救她》、《一路向家》多好 :-)

附上周杰伦《千里之外》的一段歌词,感觉和剧情有点暗合。

时间被安排,演一场意外,你悄然走开。

天涯之外,你是否还在,琴声何来,生死难猜。

我送你离开,千里之外,你无声告白。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列