神秘巨星 神秘巨星 7.7分

走,领回属于你的东西

豆瓣 酱
2018-03-08 22:54:14

走,去领回属于你的东西 ——《神秘巨星》 稀里哗啦哭完,才发现这部片最感动我的不是母爱如水,女权和梦想,而是勇敢地从陌生人,朋友甚至父母那里夺回属于自己的东西。话不多说,上图为敬。

女主第一次坐飞机被抢座

突然发现这个世界根本就是强者的世界,而强者并非绝对的强者,只是双方博弈中强势的那个!第一次女主弱弱的说,“叔叔,这是我的靠窗座位”,得到强势的回答“坐哪里都一样”。lz掐指一算,至少得有百分之八十的从小被灌输听话、服从的娃子们怂怂地表示妥协。然而女主可不是那省油的百分之八十,第二次,“但那是我的位子啊”(气势较第一轮强),大叔语气明显弱化(虽然气势上更凶,但他理亏啊)”我都坐这了,有什么关系。“又会有百分之十九的娃子们止步于大叔的愤怒。在家”任性惯了的“的女主直接开启第三轮博弈,”叔叔,那是我的座位,起来!“命令的语气根本就没有给大叔留任何余地,大叔投降。

女主第二次坐飞机被抢座

”总有人抢我定的靠窗座位“,老妹儿,你才第二次坐飞机啊喂。这次,女主汲取上次抢回自己座位的经验,话不多说,简单明了捍卫自己的主权,(论表达的重要性)。我表姐曾跟我分享她朋友对她提出她不想要的请求,她坚持拒绝,最后两人并没闹什么不愉快的事情。当时她坚定地对我说,"我想吃的亏可以,不想吃的亏谁都别想让我吃!"给我带来的震撼绝不亚于她妈妈目睹女儿轻松捍权的全过程。也正是女主这次勇敢且轻松地捍卫住了自己的权利,妈妈后来才勇敢选择自己的人生,对家暴的丈夫勇敢say no。 尝到了拿回属于自己东西的甜头,妈妈反而鼓励女主去拿回属于自己的最佳女歌手。所以,维权会上瘾

活在世上,我们亏欠了太多人,所以我们不得不拿自己的东西还给他们,甚至是自己的人生。就像女主听到母亲不顾族人反对,独自一人把她生下后,她丢掉吉他,告别初恋,放弃自己的人生,决定跟随母亲远嫁异国他乡。但,我们有很多种报恩的方式,最不该拿来还的,是我们的人生啊。 走,去领回属于你自己的东西。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列