第六集解析

MV女猪脚
2018-03-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

套中套。绝对不是合谋!理由是抽烟男误以为杀手是男主,把他打晕,就因为死掉的女演员手中有他心脏病的药。而显然这药是大妈故意放的,为了让抽烟男认为杀手是胖册,攻击他从而自己可以解决抽烟男。

其实是套中套。男主三年前就知道这场预谋,顺着大妈演下来,最后完成反杀。

理由一,注意他是在college里教艺术的,科目是“拼贴学”,所以他是认可器官所有者的艺术理论。也可能他就是脑瘤患者的老师,展览叫“碎片”,也就是他灌输给脑瘤患者的观点。

理由二,最后采访中说到这个雕塑家就是胖册,所以他也是最起初的参与者。

他之所以赴会,就是为了让大妈的计划顺利实施,坐收渔翁之利。反杀是肯定的,大妈会自杀这个观点一开始就被否定了。因为和她的逻辑不符。她要得到儿子所有器官,没道理不要心脏,去成全艺术作品。因为她不是艺术家,她只是一个母亲。这可以从她一开始看见儿子投影时温情的目光,和最后的独白看出来。

大妈认为你们浪费了她儿子的器官,要把你们一个个都收拾了,而胖册认为这正好是“碎片可以拼出一个新的整体”。而最后的结果,相比于恶性事件,社会更在意它是个了不起的视觉艺术,也是讽刺现代艺术了。

15 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

9号秘事 第三季的更多剧评

推荐9号秘事 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端