正义联盟 正义联盟 6.5分

千呼万唤,结果只是勉强及格

克萝伊
2018-03-08 22:49:58
《正义联盟》是本人心心念念的电影,虽然在看之前负面评价就已经排山倒海,但看完之后感觉并没有大多数人说的那么不堪(刷负评的很多是脑残漫威粉或跟风黑)。
  虽然删减了很多预告片中的镜头,但是影片整体节奏还是比较流畅的,我看的时候并没有感到有什么突兀的地方,笑点也还可以,抛弃了扎导暗色调的滤镜回归鲜艳色彩的画面是傻逼华纳目前最明智或许也是唯一明智的一步棋。开头超人的眉头逐渐舒展是我最喜欢的镜头——要知道他前两部电影都是从头到尾皱着眉头演完的,看的我超难受。
  出于各种原因,本片的特效廉价、CG感浓重,看起来像半成品,全片从头到尾也没有令人眼前一亮的打戏,场面也并不宏大,相比起同样是英雄集结的复仇者1,正义联盟无疑是一部二线水平的电影。
  本片最大的败笔是超级英雄与屁民严重缺乏互动,从头到尾除了俄罗斯人一家以外没有对其他屁民的描写,屁民对自己的世界陷入危机以及被超级英雄拯救这两点浑然不觉,与复仇者1壮烈的纽约之战差了十万八千里,这种英雄在大银幕上首次集结的重头戏,居然不搞个大场面,也不知道片方的脑子出了什么毛病。
  总的来说,《正义联盟》说好听点是中
  总的来说,《正义联盟》说好听点是中规中矩,说难听点就是平庸,略失望,但也没有传闻中的那么烂,可以给及格分。

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列