至暗时刻 至暗时刻 8.6分

在三与四之间彷徨的手指

匪子
2018-03-08 22:45:00

如题。一部“各方面拆开看都无懈可击,但就是无法触动我”的电影。

小天狼星饰演的丘吉尔一并沾染上了一丝不属于内阁首相老顽童气息,剪辑紧凑而有趣,比起光影美学、配乐倒更能成为我的加分项。

当广播红灯熄灭,小姑娘钦佩的目光和反对党不屑的声音在他身后此起彼伏,没人能看到他瞳孔之中的晃荡与坎坷。

发给加莱的电报上每一片墨迹,都是战壕上绽开的点点星火。

尽管丘吉尔最后以不屈的钢铁意志引领英格兰走向胜利,但那激昂的“演讲”则更多地成为“空中楼阁”,实在无法引起我的共鸣。要我说,作为影片打头的那些抑扬顿挫、配以波澜壮阔旋律的演讲,还不如最后地铁戏的感染力来得强。

试想,那看着日不落帝国将要日落的凄惶与不甘,和在敦刻尔克望着海岸线却无法归家的绝望,哪一种更真实、更触动人心呢?

也正因为如此,本片在我心中实在无法跻身优秀行列,尽管各方面都已如此优秀、如此淋漓尽致。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端