再见,再见

浮生愿景
2018-03-08 22:39:36
提示:这篇影评可能有剧透

有时候从没想过说再见,但是却不得不猝不及防的说再见。

仁姬是一个平凡的全职主妇,常年在家侍奉痴呆的婆婆。终于有一天得空,把婆婆托付给了看护,自己出门去医院做检查,结果被诊断为子宫癌晚期。身为医生的老公得知结果后,一边痛苦自责,一边不愿面对现实,坚持要进行手术。等到上了手术台,发现身上的癌细胞已经大面积转移,他才真正意识到,自己的妻子即将不久于人世。

无法接受手术的妈妈回来了,家里失去了以前的温暖。

仁姬知道自己时日不多,这位一生孝顺的媳妇儿手足无措,在浴室里掐着婆婆的脖子,嚎啕大哭。

一直以来,家人们享受着仁姬的无微不至的关爱,却从没表达过自己的爱意,等回过神来,就只剩下了短短的几十天。即便如此,父亲还是去打点好了乡下的新居,女儿停下了手里的工作,学着操持家务,不懂事的儿子回过了神,决定给妈妈一个最美丽的离别。

妈妈最后的模样里,有悲伤,有爱,也有关怀,这是最美丽的别离了。

34
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世上最美丽的离别的更多剧评

推荐世上最美丽的离别的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端