心灵捕手 心灵捕手 8.8分

what do you want?

豌豆小姐
2018-03-08 看过

朋友推荐的这部电影,在她鼓励下写观后感。我和威尔在某种程度上类似,当然不包括智商,我对世界充满不信任,很强的心理防卫机制,我努力保护着自己不受伤害,也失去心灵上的自由,我的心被不知名的藤蔓束缚。或许有些不想在现实生活中讲出来的东西,通过网络表达出来,我会慢慢治愈自己,有些话是讲给自己的。 刚看完这部电影,我有这样几点感慨。

有关爱情,尚恩讲诉他妻子的不完美时的情节平凡却动人,没有人是完美的,你爱她,她的不完美只有你知道,那些小瑕疵,你仍然爱她,尽管不完美。威尔问尚恩,你怎么知道她就是那个人。尚恩说,当她出现,世界里就只剩她,多么闪耀夺目,愿意为她舍弃一切。是的,人一辈子总会遇见那样一个人的,或早或晚,当她还没有出现的时候,你就好好提升自己,等着她的到达。往往,她就在那,来的刚刚好。威尔的爱情,是他打破心中魔障,克服太多得到的。爱情里两个人是平等的,没有贵贱,只有真诚的爱。对于威尔,敞开心扉爱一个人需要太多勇气,爱一个人要冒着被伤的遍体鳞伤的危险。我喜欢你,但害怕,所以不如扼杀住一切开始。

关于友情,尚恩和教授,威尔和他的三个朋友。男人间友情,与女生间的友情有太多不像。女生间的友情需要时间的浇灌,需要太多精力去经营。谈论友情的感悟,我似乎用文字不好表述,当威尔的朋友真诚说出他一天中最快乐的时光,是去敲他的门,而他不在的时候。他们自身平庸,但却不是拉着威尔说:下来吧 ,下来吧 ,来地狱陪我们吧,而是推动着他改变。朋辈群体影响着一个人,就像原生家庭一样对人影响巨大。当威尔终于明白心中所想,离开了那儿,追逐自己爱人和理想时,他的朋友露出了真诚的笑容,苦涩中的真正开心。要是你身边也有这种人,把你从泥淖中拉起,而不顾自己危险处境 ,你该好好珍惜。人这一辈子 ,朋友不在数量多少,而在于有人在危难中伸手拉你,而非掰开了你的手。

关于理想,我最喜欢一本书,名字是《牧羊少年奇幻之旅》,曾在九年级的外国小说精选,这本课本上读过节选,便深深爱上这本书,没有之一。马克图布。人并不是生下来就知道自己的天命,人要花很多时间去寻找自己的天命。威尔是个天才,但他一直不知道自己想要什么。what do you want? 我今年21岁,但我仍然不知道答案。我只管往前走,不停下来,不原地踏步,不后退,便无悔。我们每个人身上都有潜力,需要人挖掘,如果不恰巧没人挖掘你,没人关注你,那么我们就挖掘,拿铁锹也好,拿木棍也好,用双手也行,一点点去开发自己潜能。每个人都有优势和资源,睁大眼睛,去寻找吧

写了三小点的感悟,电影中反映的并不只这些,期待你的分享。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列