人之初……

丸子控醬
2018-03-08 22:36:03

看完我把这部电影和《肖申克的救赎》归为一类,但是肖申克有信念,有信仰,有学识,可看看我们的麦克,他似乎是一个大大咧咧,不拘小节,到处惹是生非的人,有点像我们国内所说的“愤青”,总之找不到信念和他挂钩。可是当他笑的时候,我想到了冯小刚,肖申克,《两杆大烟枪》里的弗莱明……就因着这笑,拨开他的痴颠,一群风言风语的队友,我看见了最纯真的最本质的东西——人性。

类似论语所言“人之初”的意思。人(人类)之初,懵懵懂懂,没有教条,没有教诲,没有经验,一切从零开始摸索。一切跟随内心——爱恋人,关系他人,自尊又崇尚自由,反对暴力又深深迷恋暴力和酒精……

难道这不是信仰吗?

快结束时,酋长宁愿自己的朋友死掉也不愿让畴昔那个给大家带去希望和欢乐的朋友被一群“理智”——自私、冷漠、墨守成规的人欺辱。我想,麦克应该很欣慰。

另外,精神病院给麦克做电击疗法时让我想到那个臭名昭著的给青少年治疗网瘾的杨永信——丑陋而不自知。

我的亲人啊,我的朋友啊,我的一切我爱的人啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端