神秘巨星 神秘巨星 7.7分

女权 了解一下

summer summer
2018-03-08 22:35:14
那位一直"女权”不离口的同学了解一下,看看什么是真正的女权。女权实质上是平权,不因为性别差异受人歧视,剥夺自我权利。比如投票权,同等的受教育权,生育权,同工同酬等等等等。是这些现代社会依然存在不公,急需解决的问题。你看到的怕不是异端邪说,强权,特权,干掉男人,站着尿尿,这些都不是女权。不要把两性问题简单的归纳到“女权”问题上。
      回到这部电影里。因为社会背景是印度,诸多地方都暴露出对于女性的漠视,剥夺一切女性权利在这部片子里体现的淋淋尽致。对于女儿回家见到有熊猫眼的母亲似乎稀松平常,奶奶对于孙女的嫌弃,吃饭是爸爸和儿子先吃,女儿睡客厅地板,饭菜不合口一言不合大打出手等等等等。在这个家庭中唯一的温情就是传统观念下被洗脑的母亲。逆来顺受,努力扮演好妻子,母亲这个角色,在自己的能力范围内尽量给女儿自由。但同时更可怕的是对于所有不公都视为理所应当,还让女儿也延续这一命运。好在母亲最后在机场大爆发,这一刻女性觉醒。看到这里的时候电影院里响起了经久不衰的掌声,欣慰的是鼓掌的不仅有女性还有在座的大部分男性。电影讲的是女儿,更是母亲。是每一个因性别差异面临不公还要忍气吞声的你我。
      另外,阿米尔汗真的很帅啊。最后的彩蛋,简直要笑岔气。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列