这是一个很难在中国发生的故事。

kingandme
2018-03-08 看过

原本只是在豆瓣里看了一下评分高的新电影,没想到最后却哭着看完,故事其实很简单,就是一个男人送一个走失的小女孩回家的故事,但这个故事特殊就特殊在发生故事的国家,印度和巴基斯坦。 生活在和平中国的我们,恐怕很难想象在战争地区,出国是件多么难的事情,被打是件多么不可能的事情,中国人无论在什么国家,和家人走丢永远都不用担心找不到家。这是一个中国不会发生的故事。 故事的主人公男,帕万是一个印度人,不吃肉只吃素,信仰猴神的虔诚宗教信仰者,一出场就以热情似火的歌舞让我们的小主人公莎希达跟定他。

这个时候莎希达已经和家人在印度走散,虽然6岁了,可是她一直都不会说话,还不会写字,这让她没有办法讲出自己的名字。

帕万带着莎希达回家,一次无意的发现莎希达是一个穆斯林的信仰者,同时还是敌对国家的人,帕万的准岳父十分生气,要求立刻送她离开,帕万用了很多方法,去旅行社,去大使馆,但都没有成功,最后决定亲自带着莎希达回到父母身边。

故事最最感人的地方就是从这里开始。世界那么大,如何才能找到莎希达的家呢?过边境,进警局,被追逐,一路艰难,险阻重重。

故事最最重要的看点也在这里,这里国家与国家之间的矛盾,宗教与宗教之间的信仰,人与人之间变化的关系,人性的善恶美丑都展现的淋漓尽致。

近十年来,印度电影也是蓬勃向上的发展,有些电影更是让观众拍手叫好,今天这部也是让我不吐不快的电影,虽然时间很长,但你绝对不会后悔。

PS.莎希达真的很漂亮,她笑的我觉得沙漠里的花都开了。还有剧情里有喜剧的感觉,电影有首歌特别特别好听。友情提示一下,要是你走进电影院,记得多带纸巾

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列