至爱梵高

徒有吹笛人_
2018-03-08 22:21:58

文森特·梵高, 所思至深,所感至柔。 他对一切深谙于心 , 他比任何人都更热爱生活。 他的生命定格在1890年7月27日, 灵魂去往璀璨的星空。 他是天才的,也是疯狂的。 为了艺术付出一切, 一副破旧不堪的躯体,神魂颠倒的心智。 他是诚挚的,也是绝望的。 金黄的麦田中,飞过群鸦的天空下, 没人懂得他内心的哀鸣。 他像落魄的诗人,羁旅的孩子, 或许因为太敏感而走向极端, 或许因为太寂寞而离开浊世。 文森特在给弟弟提奥的信中写道: “在收割者的身上, 我看见了死亡。 然而那景象并不可悲, 一切都沐浴在阳光之下, 闪耀着金色的光芒。” 或许是他早已预料到死亡, 在生命的最后一段时光仍然坚持创作。 他画一个太阳,画它在以惊人的速度旋转,正出发出骇人的光热巨浪。 他画一片麦田,画原子正朝着它们最后的成熟和绽放努力。 他画一棵苹果树,画苹果里面的果汁正把苹果皮撑开,果核中的种子正在为结出果实奋进。 他画一个男人,画他滔滔的一生…… 当生活中再没有某种无限的、深刻的、真实的东西, 他也不再眷恋人间。 自杀或是他杀又有什么重要的? 就像是《至爱梵高 星空之谜》中所说的一样: “当你明白他是为何而活 你就能明白他为何而死。”

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列