辩护人 辩护人 9.1分

只是都不是这里

无名女氏
2018-03-08 22:19:29

看了韩国民主人权系列的三部电影,出租车、1987以及最后才看的辩护人,前两部甚至在这个国家是禁片。本来是没有边界的,是人民不断去触碰、z/f在一直打回,于是慢慢形成了一条明显的具有各国特色的不允许触碰的真相的边界。小说1984里面说到:自由就是拥有说二加二等于四的自由,若此前提成立,其他皆顺理成章。明显,在这里是没有的,如果d说二加二等于五,人民只能说二加二等于五。我们知道真相,却无法说出真相,不知道真相的,也永不能让他知道真相。我想如果把一个国家作为一个个人,人与人之间的关系,也是国家和公民之间的关系。有些是老大哥与其他人是真正和谐相处,他们共同进步;有些是老大哥与人表面上和谐相处,私下里干的事不能搬上台面,不然友谊断裂;有些是老大哥就是真的老大哥,他处于支配地位,其他人只能臣服。哪种关系更好,对于小弟来说,当然是第一种。对于老大哥来说,第一种看似也好,但人是受不了权力的诱惑的,如果有拥有更大更多权力的机会,没人会抵挡住这种诱惑,这种权力可以让人为所欲为,让全国的人臣服,拥有改变一个国家的能力,无论是成就或是毁灭,谁能抵挡呢?于是老大哥选择了第二第三种。可能希望的那一天会到来,但人是有寿命期限的,谁都不想让有限的生命耗在不知何时才到来的正义上,至少我不想。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列