其实,前任不是我们逃脱不了的阴影

_得潘
2018-03-08 看过

昨天《前任3,再见前任》在腾讯上线了。这部电影是我过年后几天加入看单的,腾讯出来的当天观看了。

一开始真的是吧前任3在当喜剧片看,是因为余飞和丁点。后来有点难过,孟云对不起林佳更对不起王梓。

看前任3流泪的人一定全身心投入过一次恋爱,全心爱过,全心付出过。投入爱,好好心碎,去成长,好好对后来。

孟云太幸运了,先是遇到了林佳,后来又得到了王梓全身心的爱。孟云太混蛋了,放开林佳的手那么久不肯回头,将王梓当做林佳的替代品不做挽留。但其实,这又有点真实不是吗。

我们享受爱的时候会伤一部分人,我们追求爱的时候会伤一部分人。

林佳把自己的新地址孟云没去回头,林佳发全身照的朋友圈孟云没回头,林佳老毛病犯了孟云没有回头......

王梓哭着离开......

林佳说:那种不怕受伤的支持,我做不到了。

王梓说:要是你说出,我爱你,我就立刻,回头跑向你。

林佳不自信了,不再年轻,没有交流,没有结婚,没有孩子,自己不过还是一个受人指使的小职员。没有做好孟云成功的准备,准备好了共苦,没准备好同甘。其实不是林佳没有准备好,而是成功了的孟云没有给林佳除钱之外的任何东西。

王梓受伤了,成了林佳的代替品不怕,可怕的是睡在身边的孟云会在自己睡着后,一个人呆着想着林佳。王梓逼着自己离开,因为林佳是横在她和孟云之间她跨不去的那个沟。

不放开手永远不知道自己真正有多喜欢一个人。

电影的神奇之处就是美化。其实我很奇怪,明明还喜欢着,真的能坚持那么久不和对方说一句话吗。其实这一切不过都是在为结尾的告白造势了吧,前期的孟云和林佳吊着彼此,如果不是余飞和丁点的喜剧元素在中间调节,我怕我忍不住就要开怼了。Md,哪有能坚持那么久的冷战。

事实是坚持下来了,第三个人也成功插进来了。没错,就是那么的巧,就是tmd的这么巧。巧的叫人哭笑不得。为林佳忿不平,被孟云还能得到一个女孩那样无所畏惧的爱气到。回头一想,主角光环啊,惹不起惹不起。

不过说真的还是有被孟云和林佳的告别感动到。

一个在众目睽睽下,抛弃所有的面子,大声的说出:“林佳,我爱你。”的孟云放弃了,但我想他应该还没有放下吧。可是必须到了为自己的任性买单的时候了,不是吗。既然没有勇气再见那就好好告别。

另一个冒着生命危险,吃下了那个自己曾经最喜欢的人最爱的食物,即使那可能会使自己失去生命的林佳放下了,是真的放下了。回想起林佳在沙发上说的话,那句:那种不怕受伤的支持,我做不到了。叫人心慌的难受。或许林佳是真的做好失去生命的准备了吧。

其实,我一直在想,相爱的人真的就不能在一起吗。《前任3,再见前任》告诉我:是的。现实会告诉你:没毛病。突然想起古代的那些悲情故事,或许谁都逃不掉一次悲情吧。我不清楚时间会不会抚平一切,我也不知道下一个出现你身边陪伴你的人,会不会减少你回忆过去的时间,会不会在路过相同的路的时候不再微微愣神,不再需要深吸一口气。

其实,前任不是我们逃脱不了的阴影,我们逃脱不了的是那段前任拼了命对我们好的温情和那些在一起的回忆,那段回想起来就忍不住想要将微笑挂在脸上的时光。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列