前半部值得9分,后半部6分不能再多

她她她她
2018-03-08 21:52:31

梗概:一个高智商的心理有问题的杀人犯amy

amy:高学历,有前科(让前男友背负性侵罪苟活),在两性关系中一旦感觉到自己被背叛冷落,绝对会给予毁灭性报复。

前半部中影片交代细节刻画人物9分,氛围营造9分。后半部经不起推敲给6分及格分。

浅谈观后感:amy精心布下一个nick杀妻(且怀孕)抛尸的案件,让 nick为世人唾弃蹲大狱。

1、前半部amy的布局完美,成功引导了大众媒体的舆论态度以及警方的调查走向。amy目前的报复计划相当完美。美中不足日记的这条线索的发现方式,不确定性太大

梗概:一个高智商的心理有问题的杀人犯amy

2,后半部开始有些疲软了。amy的计划因为自己钱财被抢又不能曝光,选择了联系富二代,此二代的心理状态值得探讨,他是因为爱的深沉才什么都不问的帮助amy到别墅的吗?他就不疑问Amy如何到此情况下才会联系他?还是此二代已经看穿了amy对Nick报复的计谋选择装聋作哑只为了与Amy远走高飞。 此二代有没有家人朋友?为什么被定罪囚禁性奴的变态没有人向警方提出质疑?别墅的录像有没有录到amy何时进入别墅?二代为元凶的话amy该如何解释家里的犯罪现场布局,信用卡保险等等都可以搪塞,但这么多bug同时出现,警方的人何以草草解案。总之二代这条线上有太多疑问,减分太多!

3、Nick想要通过访谈节目改变舆论对自己的不利为法庭做准备,说实话那段访谈何以能改变大众的看法?太牵强,看的时候我以为有一场集采的台词戏,然而没有,只是态度上变得诚恳,但是作为amy精心布局下的大众,会因为这场访谈就转变nick几乎板上钉钉杀人犯的既定态度? 看到后来我明白了,这场戏芬奇打着改变舆论的态度而拍,实则是为了Amy看到后而改变计划为影片结尾做铺垫,而且因为节目上的nick又回来,常人难以理解,只能说amy的心理变态很诡异。扣分。

4.影片结尾Nick因为要承担孩子的责任而选择跟Amy貌合神离,这太扣分了,相比于戈妹几近崩溃的状态,nick也太心大了,且不说他和Amy的生活状态对孩子有百害而无一利,就是想想身边一个心理何其诡异的杀人犯做孩子的母亲,也会觉得可怕才是吧!

5.当Nick告诉他们amy亲口承认杀了富二代时,作为警方应该无论如何也要调查取证吧,配合之前的种种疑点肯定是能立案调查的。而为了营造amy成功无罪回归结尾带来的冲击感,权衡之下还是失去了太多。

总之为了这个结尾,很多东西不能深究了。

萌新第一次发长评,也不能说评,单纯的写下自己观影后的一些感受和疑问!

此片我觉得更接近闪灵的风格,恐怖惊悚,悬疑的成分较低。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列