二十二 二十二 8.7分

她们,二十二里的老奶奶们

没关系pupu
2018-03-08 21:49:22

释怀过去真的比死,嗯,这不能和死作比较,因为这是我没有的勇气和坚强,我理解的世间最大的善良。“会者必离,有聚有散”—“在生死轮转的海岸,我们惜别,但不能不别,这是人最大的困局”,她们释怀的是比生死更大的东西。

她们被贴着标签过了大半辈子,那是苦难与悲痛,忘了吗?或许吧!记得又如何呢?谁的芳华能再回来?

我不想揣度定义她们的生活,因为我没过过她们的生活。她们是平凡还是不凡没有人能够界定,多数人的生活就是普通生活少的就是怪异么?她们多了一份经历过着相同的生活就是不同?

我喜欢她们,她们都有那个年代里的人的我喜欢的质朴善良。我喜欢她们,她们让我看到我爷爷的过去。我喜欢她们,我喜欢老人,我喜欢他们没有电视机捧着收音机听戏也能感知的安宁,我喜欢他们看着二十年如一的电视剧依旧津津有味的神情,我喜欢他们经过半生流离颠簸却可以平淡地在不大的小院里听雨看云一整天的心境。

我心疼老人们,微佝的背影,我想要给你们拥抱,世界很好,我们很好,善良一直都在,可是写下现在的现在已经不是现在,奶奶们你们继续你们的生活我也要守候我的当下,因为我一定会不舍、执着、贪爱的。

我爷爷很好很好❤️

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端