胡八一的那一点深沉

兮颜
2018-03-08 21:33:50

在看书的时候,我想象中的胡八一是个痞里痞气,甚至于可以说是行事说话有些浮夸的形象。而在剧中,靳东饰演的胡八一,是幽默中带着点深沉的,这种深沉在前四集表现的很明显。 一开始我有些困惑,有些不能理解这种演绎方式。直到我看到第四集,胡八一和王胖子回到北京,靳东的胡八一落寞又哀痛地说起自己的战友,眼睛里全是独属于老兵的那种孤独,我才突然理解了他的深沉。 胡八一是经历过越战,当过连长的老兵,因为战友被杀而愤怒地杀死俘虏,因此被遣送回国。电影和电视剧中有很多描写老兵心理的题材,比如很经典的第一滴血。胡八一比兰博幸运的一点就是他在国内还有王胖子这样的好兄弟,还有父母,不至于让他陷入完全的孤独中。 我大胆地推测,靳东想演绎出的胡八一,是个有一些心理问题的越战老兵,因战争变得沉稳(这点从王胖子吐槽他不像以前一样一言不合就是干可以看出),他的这种经历使得他身上并不是完全的浮夸的痞气,而是幽默中带着深沉。我很喜欢他对胡八一的这种演绎方式。 在第四集胡八一和王胖子把他们的第一笔倒斗收入分给战友家属后,他身上的这种阴郁的感觉明显淡了很多,眼神里不再是那种肩负了重任的感觉,整个人都轻松了不少(但第六集回忆起昆仑冰

...
显示全文

在看书的时候,我想象中的胡八一是个痞里痞气,甚至于可以说是行事说话有些浮夸的形象。而在剧中,靳东饰演的胡八一,是幽默中带着点深沉的,这种深沉在前四集表现的很明显。 一开始我有些困惑,有些不能理解这种演绎方式。直到我看到第四集,胡八一和王胖子回到北京,靳东的胡八一落寞又哀痛地说起自己的战友,眼睛里全是独属于老兵的那种孤独,我才突然理解了他的深沉。 胡八一是经历过越战,当过连长的老兵,因为战友被杀而愤怒地杀死俘虏,因此被遣送回国。电影和电视剧中有很多描写老兵心理的题材,比如很经典的第一滴血。胡八一比兰博幸运的一点就是他在国内还有王胖子这样的好兄弟,还有父母,不至于让他陷入完全的孤独中。 我大胆地推测,靳东想演绎出的胡八一,是个有一些心理问题的越战老兵,因战争变得沉稳(这点从王胖子吐槽他不像以前一样一言不合就是干可以看出),他的这种经历使得他身上并不是完全的浮夸的痞气,而是幽默中带着深沉。我很喜欢他对胡八一的这种演绎方式。 在第四集胡八一和王胖子把他们的第一笔倒斗收入分给战友家属后,他身上的这种阴郁的感觉明显淡了很多,眼神里不再是那种肩负了重任的感觉,整个人都轻松了不少(但第六集回忆起昆仑冰川时,又可以看到胡八一的阴郁)。 总而言之,靳东想表现的这样的胡八一的形象,还是挺对我胃口的。

32
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鬼吹灯之精绝古城的更多剧评

推荐鬼吹灯之精绝古城的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端