美好生活 美好生活 5.0分

这剧就是三观不正!对女性充满了恶毒!

海水blue
2018-03-08 看过

首先这部剧我看到第10集就弃了,奉劝大家也别浪费时间往后看了。

换心脏也不是什么新鲜的梗了,几年前王学兵就拍出《柳叶刀》,换心脏,医院内幕,杀人越货,奇幻加悬疑。又想拍出韩剧的感觉,女主出去喝个咖啡就能遇上个离婚开大奔“潜力股”男闺蜜,见了一次面就又是心理辅导又是车接车送。不过女主长得还算漂亮,关键是这男主,又不帅又没钱也没房,岁数还挺大,但20多岁的小姑娘,30多岁的女主,还有前妻,都喜欢他!所以说这男人离婚是个宝,女人离婚是个草吗?

自己亲爹就给自己亲闺女立上了贞洁牌坊,天天都要说一遍“我想我女婿小光了,”“小光在你都没怎么怎么的,他死了你就怎么怎么的”,只怕她女儿日子太好过了。还跟踪他女儿,退休警察都爱跟踪人吗?这是在黑人民警察吗?我要是她爹,直接弄点耗子药,把她闺女弄死完事,让她殉情直接下去陪小光去,还省得看着她。 还有那个刘兰芝,刀没兰给老梁介绍对象时是这么描述刘兰芝的,“她可是个仙女下凡,被她男人欺负了30年,都忍气吞声的,脾气可好了!”Excuse me?这个也能当成美德来赞扬吗?女的忍气吞声做了半辈子小三就能成仙女上天吗?虽说没具体说怎么欺负,但能让人成仙,估计也是很过分的!我看这刘兰芝不是受虐狂,就是心理有问题了,比如斯德哥尔摩综合症,要不然怎么一眼就看上了脾气暴躁的老梁呢! 还有那个贾小朵想独立时,她姨夫说的话:“什么独立不独立的,你们女孩子趁年轻赶紧找个男人嫁了才是正事,要不到时岁数大了嫁不出去可就后悔了。”我们努力念书,考大学,努力工作,生活,就是为了趁年轻赶紧找个男人嫁了?你要是碰到对的人嫁也就嫁了,要是遇人不淑,更后悔。

那个老梁,一个脾气那么暴躁的一个老头,照样有女人上赶着喜欢。女的生病了,按说普通朋友也去探望一下,何况人家女方对你有意。这男人真是越老越吃香啊!

在这个男权社会,重男轻女,新婚姻法,女性职场歧视,“剩女”一词被编入词典,无一不是在偏袒男权主义。

这剧分这么高,估计直男癌挺多,有受虐情结的人也挺多!喷我的人会更多!(瞎说什么大实话!)

查看更多回应(7)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列