情怀与艺术的对抗——是动画迷输了。

FlamencoDancer
2018-03-08 20:44:19

写在之前——实际三星,为拉低评分打一星。

抱歉,“实至名归”? 这是奥斯卡,不是NBA年度最佳 如果吹鼓这是艺术,这是情怀 而无视其制作的话 那有情怀的多的去了,也轮不到这部片子。 要情怀 您自个儿不如去欣赏科比精彩时刻剪辑? 一样的热泪盈眶。 您可能又会反驳了 “可我的的确确受到了触动啊” 你被触动不是假的 可那不是因为动画,只是因为科比罢了。 同样的内容,同样的手法 换成您不喜欢的运动员 您会去看吗?还能有这种触动吗? 动画奖的存在 仅仅是为了评价和鼓励动画,而不是什么其他东西。 即使你被触动,被感动地要死要活 也要分清是因为动画本身使你感动 还是动画以外的因素 我还觉得战狼2的爱国情怀使我热血沸腾呢 它的票房也足以证明其情怀的优秀啊 可您觉得奥斯卡最佳外语片应该颁给它吗? 说真的,我不看篮球。 这部片子说倒不是说它有多差 作为动画短片而言,及格以上完全没问题 即使对篮球毫无兴趣 我也能get到导演想要表达的点 可我作为一个动画爱好者而言 完全没有触动,这就是个老套的不能再老套的故事,无论是手法还是叙事都毫无新意可言 如果这都可以拿小金人,奥斯卡也欠球王贝利一个小金人咯? 来个《亲爱的足球》 毫无难度

...
显示全文

写在之前——实际三星,为拉低评分打一星。

抱歉,“实至名归”? 这是奥斯卡,不是NBA年度最佳 如果吹鼓这是艺术,这是情怀 而无视其制作的话 那有情怀的多的去了,也轮不到这部片子。 要情怀 您自个儿不如去欣赏科比精彩时刻剪辑? 一样的热泪盈眶。 您可能又会反驳了 “可我的的确确受到了触动啊” 你被触动不是假的 可那不是因为动画,只是因为科比罢了。 同样的内容,同样的手法 换成您不喜欢的运动员 您会去看吗?还能有这种触动吗? 动画奖的存在 仅仅是为了评价和鼓励动画,而不是什么其他东西。 即使你被触动,被感动地要死要活 也要分清是因为动画本身使你感动 还是动画以外的因素 我还觉得战狼2的爱国情怀使我热血沸腾呢 它的票房也足以证明其情怀的优秀啊 可您觉得奥斯卡最佳外语片应该颁给它吗? 说真的,我不看篮球。 这部片子说倒不是说它有多差 作为动画短片而言,及格以上完全没问题 即使对篮球毫无兴趣 我也能get到导演想要表达的点 可我作为一个动画爱好者而言 完全没有触动,这就是个老套的不能再老套的故事,无论是手法还是叙事都毫无新意可言 如果这都可以拿小金人,奥斯卡也欠球王贝利一个小金人咯? 来个《亲爱的足球》 毫无难度可言。 在你们吹捧实至名归之前 请想一想这对其他动画短片有多不公平 那些更加纯粹,更加优秀的动画的制作人难道就不努力吗? 总结 1.动画奖项的设立是为了鼓励优秀的动画而非其他政治、情怀等因素。 奥斯卡忘了这点,你们在情怀的裹胁下也忘了这点。 2.情怀并不具有普世意义 就像非篮球迷大都不会对科比的退役有太多的感觉 不是中国人也不会觉得战狼2有多好一样。 情怀煽情生效的范围主要是其目标对象,仅此而已。 3.动画本身是否触动人心和动画所依凭的情怀是否触动人心是两回事。 评价动画是否有普世意义上的优秀 靠的是动画本身的制作而非所谓的情怀。 4.奥斯卡这届动画短片奖是对动画史的侮辱 话不好听,见谅。

15
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

亲爱的篮球的更多影评

推荐亲爱的篮球的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端