我并不是你们以为的我

Emma
2018-03-08 20:30:32

(不喜勿喷,但欢迎讨论)

我不需要别人的怜悯,别人的同情

或许我看着丧,你们嘴里骂着slut,而我依旧无所谓

或许你会说我卑鄙,冷漠,闺蜜固然好,她的死怪我吗?

我不知道,也不清楚,守着咖啡馆的我就是在守着回忆,我不知道我想要干什么,该去干什么,可能遵守诺言是我唯一能做的吧

活在这个世界的我已经没有任何知觉了

我调笑,嘻骂,看似玩笑,其实,我真的是真心的

对于感情我并不了解,也不愿意了解

因为感情对于我来说,太奢侈

我就像,我也想象不懂七情六欲的木,就这样存在于世间

可是,做不到

做不到

就像看到姐姐,爸爸那样,我做不到心狠,做不到不管不顾,看到继母那样,我也做不到像姐姐那样孰若无睹

我咆哮,我无理取闹,别人像看笑话一样看我,我不在乎,这世上,应该没有我在乎的人了吧……

父亲和姐姐的片刻柔软,在我而言,太痛苦了,痛苦于明白,也痛苦于无奈

为何偏偏在我面前呢?

30了,男友,不,是pao 友换了一大堆,还没有我自己舒服,何必呢,为何控制不住自己的去追赶,去迁就,果然,我被世俗沾染上了

人,生不带来,死不带去,为

(不喜勿喷,但欢迎讨论)

我不需要别人的怜悯,别人的同情

或许我看着丧,你们嘴里骂着slut,而我依旧无所谓

或许你会说我卑鄙,冷漠,闺蜜固然好,她的死怪我吗?

活在这个世界的我已经没有任何知觉了

我调笑,嘻骂,看似玩笑,其实,我真的是真心的

对于感情我并不了解,也不愿意了解

因为感情对于我来说,太奢侈

我就像,我也想象不懂七情六欲的木,就这样存在于世间

可是,做不到

做不到

为何偏偏在我面前呢?

人,生不带来,死不带去,为什么要有那么多关系的发展,我好累

人的习惯是可怕的,对物品的依赖一如对于sex的沉迷,不想换地方,不想重新开始,不想丢失自己废了几年芳华,建造的窝

终究,还是有人心软了

你们,还是最吃那一套啊,呵呵

揣摩女主的心理状态,其实,她最爱的,就是她自己,世界上最深的套路,就是她

自己相信她是善良的,但是同时也是冷漠的,与第四视角一样,女主也同样以十分冷漠的眼光看待自己生命中的人

也许,她是活得最透彻的,什么家庭美满,什么事业有成,什么阶层制度,她都以笑话似的方式在试探中,试探这个世界活在无数个边边框框里的人,就像拿着玩具逗着猫,看猫什么时候发怒,又或者什么时候会舒服的呼噜

她就像玩家,代入一部分情感与自身的各种反应,然后置身事外,过完一生。

伦敦生活 第一季的更多剧评

推荐伦敦生活 第一季的豆列