西游记从来不是童话啊!

靳巧
2018-03-08 20:24:34

徐老怪和星爷的联手,已经吊足了胃口,一个特效开山怪,一个喜剧之王,将西游记的原来大限度表露了出来。

一直以来西游记的影视形象向来为了合乎英雄形象,不断淡化了黑暗情节,或许真正论起来,西游记才是中国第一本黑暗童话啊!尘世间的乱象都可以在此书中窥探一二。

按我读西游记的感觉,我一直觉得唐僧是个挺伪善的人,满口仁义道德,却又不能明辩是非,文弱书生偏又自大无比。可是又不能剥夺他善良的本性,他本着众生去取经。但人无完人,正如影片中所说:我只是个凡人。他身上一直有着作为人的缺点。

在王国里:“他指着孙悟空说,刚才的事不关我事,都是他干的。我心里有一种释然的感觉,哪有真正的大公无私呢!只是相对程度而已。这次甚至把唐僧定义为为情所困,试问谁又能真正的无欲无求呢!

这段令我印象很深,虽然有厚黑学痕迹,可是谁没有试过为领导背黑锅?这样拍出来,无疑就是周星驰的野心。

还有许多随处可见的暗,猪八戒的色心无疑放到最大,那股丑恶感扑面而来,这个角色一直被搞笑化,其实他就是一流氓啊!

而沙僧一句大师兄,忍不了就干掉他啊!

更是把西游这暗黑故事阐释得清淅无比,四人一直都心怀鬼胎吧!想来也是,一个本来自由地在自己封地,一个在高老庄横行霸道。而一个甚至被压了五百年,好不容易获得自由又被人紧箍制住,心里多少有些不忿。我甚至认为,他们四人或者都想这旅程快完结,好回去各自快活。

以上多少有我的意淫成分,不喜勿喷。

徐老怪这次过足了瘾吧!红孩儿被搞成了机械人。整个皇宫都沉了。三人的武器特效超惊艳。

唯一不足的是各大主演生硬的表现力,还有老套的丑女桥段,以前还能一笑,现在我觉得像周星驰的恶趣味,多少有点取笑的意思。

点到为止的暗,让我有点欲罢不能,幽默的台词透露的那股荒诞气息,值得回味。

西游伏妖篇的更多影评

推荐西游伏妖篇的豆列