帕特森 帕特森 8.0分

poetic and heroic

自从1993
2018-03-08 20:13:17

斜杆青年?非也。帕特森是一个卡车司机,他诗意的看待他的生活,内心富足快乐。你可以选择抱怨生活也可以选择诗意它。诗意的去看待现象和事件其实是换种思维将生活浪漫化。这种诗意很多时候是自然流淌的。“诗人是一种精神身份,而非职业身份。诗人永远是诗人。”帕特森的诗就像日记,写给自己,分享给爱人。但没有好的坏的之分,如果你通过吐槽甚至大骂后发现自己很痛快并愿意饱满的面对生活,那么它也是一种好的生活方式。就像恋爱吧,似乎每对情侣的相处模式都会不一样。这没有什么标准答案可供参考,只要你们快乐彼此欣赏“臭味相投”就是好的。

除了小女孩写雨的那首water falls让我印象深刻外,还有帕特森写给他女友却不曾读给她听的那首诗——写的诚实与深情,如一片羽毛在心头拂过般撩人。

Pumpkin /My little pumpkin/I like to think about other girls sometimes/But the truth is/ if you left me/ I’d tear my heart out /and never put it back/ There’ll never be anyone like you./How embarrassing.

我亲爱的/有时我也会喜欢上其他的女孩/但事实是/如果你离我而去/我将掏出我的心/再也不放回去/不会有任何人比得上你/这多难为情。

“How embarraing.”——这句多么可爱和浪漫。

希望你我可以勇敢寻得自己的爱情与精神家园,活得快乐且自由。

帕特森的更多影评

推荐帕特森的豆列