毕业生 毕业生 7.9分

迷茫,不断探索才可

2018-03-08 20:05:25
提示:这篇影评可能有剧透

毕业是这个承重的词 本文中男主他无疑是优秀的,但是他却很迷茫,焦灼和无助,他一直以父母想要的方式活着,他努力的去做到最好,却发现这不是他想要的,但是他也不知道他想要什么。仿佛像现在状态下的我。 他被引诱,他无法抗拒,他在迷茫中想要抓住最后一根稻草,又或者想找到让自己不迷茫的存在,然后他沉迷于欲 影片最钟情的无非两个画面,一个是他在众人面前潜水时,穿着潜水服,陷于无声的世界,听着自己生命的呼吸声,跳入海里,隔绝一切,是不是也有的时候,我们迷茫时,静下来思考,想听自己的声音自己的呼吸,走在一天没有尽头无声的道路上,沉浸在自己的世界里。

在那以后,他第一次和女主母亲发生关系,一开始的无措窘迫慌张青涩到后来的麻木沉迷,他们之间只是单纯性关系,他慢慢觉得空虚和无助直到他遇到他想遇到的那个人。

影片的最后让人很心酸,女主和他不顾一切离开了教堂,从开始的欢喜激动美好到后来相视的慌张和更深的绝望,随着巴士的远去,依旧看不清的未来。

不过年轻就是可能,谁说不是呢

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毕业生的更多影评

推荐毕业生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端