一部关于怎样去爱的影片

白叶by
2018-03-08 20:03:22
电影讲述的是一个越狱犯布奇和单亲男孩菲利普的故事。
布奇的童年非常不幸,最后为了保护母亲,布奇把杀了人,由此也入了狱。而菲利普从小没有父亲,母亲虽然爱他,但禁止他做很多事。
一场骚乱,布奇和菲利普相遇,并肩逃亡。故事徐徐展开,影片台词比较少,但主角精湛的演技反而令故事升华,在逃亡或者说旅途过程中,布奇和菲利普慢慢开始互相理解,并互相信任,布奇认识到菲利普的童年并不快乐,于是带菲利普做一些他妈禁止他做的事,菲利普可能从未感受过这种快乐,旅途中的人也由此误认为他们是父子。虽然一开始布奇把菲利普当人质,但从布奇为了菲利普把另一个越狱犯杀了,他们就已经是朋友了。
之后,菲利普由于误解开枪打伤了布奇,布奇没有怪他,经过一番沟通,菲利普理解了并深受感动,布奇希望菲利普能结束逃亡,平安回来,可惜由于警方的理解偏差,布奇被枪杀,菲利普也被他妈带离,影片就结束了。

电影讲述的是一个越狱犯布奇和单亲男孩菲利普的故事。
回顾影片,主旨是批评童年阴影的坏处,父亲应该像朋友一样和孩子相处。布奇为了救母杀人入狱,为了救朋友菲利普杀狱友,为了拯救家暴中的小男孩自己受伤,为了菲利普最终被杀。一个善良的人做了他该做的事却被结束生命,影片最后通过引爆了这个矛盾点而达到高潮,让这出悲剧快速迭起又迅速终止,完美地戳中了观众的泪点。
而片名完美地世界,即使看完了全片,我也一时没有理解,一种理解是片中暴力横行、善良的人反而没有好下场,片名以这个名称加以反讽,另一种理解是希望人与人之间能多一点关爱和理解,达成梦想中的完美世界,男主虽然被一些人误解,但他也拯救了他母亲、旅途中的一个小男孩和菲利普,让他们离完美世界更进了一步,从最后放弃逃亡和小男孩一起走向警察就可以知道,那一刻,他应该放下了对母亲的执念,只有对菲利普的关怀了,镜头最后给出的模样是他在微风的草原里微笑,好像睡着一样,他也带着满足去往了他的完美世界。

完美的世界的更多影评

推荐完美的世界的豆列